もう少しで息子が7歳になります。誕生日プレゼントで何が欲しいのか息子…
もう少しで息子が7歳になります。
誕生日プレゼントで何が欲しいのか息子に聞いたら、あるものを教えてくれたのでそれを買うことになりました。
そのことを旦那に伝えると、子供へのプレゼントは子供が欲しがるものじゃなくて親が決めたほうがいいと急に言い出す旦那。
は?とちんぷんかんぷんで、何のために?と聞くと
子供のあれ欲しい、これやりたい、これ食べたいを全部聞いてたら大きくなってからバカになると。
そんなに全部叶えてないし、プレゼントは誕生日とクリスマスくらいです。
娘が生まれてからは特に色々と我慢する事も増えたと思います。
誕生日のプレゼントくらい、息子の欲しがるものをプレゼントしたいという私の気持ちはおかしいんですか?
親が勝手に決めたプレゼントを渡して、子供が欲しいものじゃなかったら1年に1回の誕生日なのに可哀想じゃない?と言うと
それは子供自身の問題であって親には関係ないことだと。
子供が欲しいって言うものを買うのは普通じゃない。
世界的に見ても普通じゃない。
と世界まで出してきて、理解できませんでした。
しかも今更って感じです。
今までもずっとそうだったのに今更言うことですか?
まだ赤ちゃんとかで何が欲しいかも分からないくらいの子なら、これが好きかなと子供のために考えてプレゼントするとは思いますが
言える年齢ならそれを聞いても良くないですか?
私が間違った考え方ですか?
- なり
ママリ
誕生日とクリスマスぐらいは子どもが欲しいものを買ってあげたらいいと思います。あまりに高額なものだったり、これはさすがに、、っていうものだったら、理由を説明して違うものに変更してもらえばいいと思いますし。
逆に欲しいもの買ってもらえず、親が与えたものをあげるなんて、子どもの将来が心配です、、。
はじめてのママリ🔰
何なんでしょう。
夫さんは、そうやって、親に育てられたのでしょうか。
好きなものを買ってあげるのでいいと思います!
コメント