コメント
ゴン太
なんて言うのかな?おばかで単純で可愛い😍❤️
母ちゃんも〇〇が守るとか言われた時は「なんなん。可愛いすぎやろ〜」と思いました❤️
ママ
正直に言うと女の子は生意気っていうイメージが強かったです!笑
私自身三姉妹だったので
男の子の憧れも強かったです!
1人目念願の男の子で可愛すぎて2人目も男の子希望でした☺️
3人目は女の子希望ですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐よく女の子は口が達者で〜とか言いますよね‼️
私も同じく女の子欲しくて3人目悩んでます😂
とにかくどっちも育ててみたいです👶🏻- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私じゃなく主人がとても欲しそうでした💦子どもと野球をやりたかったみたいです‼︎
だから男の子だったら、喜ぶだろうなぁと期待はしてました‼︎
2人とも女の子ですが😊
-
はじめてのママリ🔰
パパで男の子希望の方も多いですよね👶🏻💕
うちの主人も女の子との遊び方が分からない…と言いつつ女の子欲しそうです😅笑- 5月31日
はじめてのママリ🔰
単純で可愛いからですかね🥹
実際男の子産んでやっぱ異性と言うのもありますが
可愛くて仕方ないです🥹
ママっ子なのでさらに可愛いです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
やはり男の子の魅力は単純なところですかね🧐
私は女の子希望でしたが、産んでみて男の子ってこんなに可愛いのー💕って虜になりました😄- 5月31日
ママ
姉妹で育ったので男の子は未知で育ててみたいなーと思っていました(^^)
身長抜かされたとか経験してみたいなーなんて😂
どっちもいますが男の子の方は素直で単純で愛しいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐やはり単純、素直な所が男の子の魅力ですかね✨私も将来男の子がいると頼もしいな…と思うようになりました☺️
- 5月31日
すよん
こんな回答で本当申し訳ないんですが…
旦那側のルッキズム親族のおかげで、子どもの見た目に対する期待が高まってたところに1人目が産まれて、1人目は本当にこの子は私の子なの?って疑いたくなるぐらい見た目でチヤホヤされます💦
誰が見ても美人とか元がいいから何しても似合うとか…
私自身が期待してなかった分、そんなに言われると「もしや男の子が産まれたらイケメンが来てくれる⁉︎」と変に淡い期待を抱いてしまってます😭
あとは女の子がいるから次は男の子きてくれたらいいなぁっていう単純な理由とふたつありますね😊
-
はじめてのママリ🔰
わ!美人さん羨ましいです😭✨何着せても似合いそうですね💕
私も両性育ててみたいのでお気持ち分かります👶🏻- 5月31日
-
すよん
私からすると本当に奇跡です!!🥺基本的に何を着せてもどんな髪型でも、やっぱり顔がいいと似合います🤣
両性憧れますよね!!- 6月1日
我が子が推し
男の子欲しかったです!!
男の子も育ててみたいなぁ…と思ったので( ´ ▽ ` )
結果、姉妹めちゃくちゃ可愛いので良かったなと思いつつ、でも男の子も育ててみたかったなぁ…とも思います^^;
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭全く同じです!!
私も女の子育ててみたくて😂結果男の子もすごく可愛いので満足なのですが、育ててみたかった…という気持ちもあります😅- 5月31日
-
我が子が推し
ないものねだりなの分かりつつ、男女の子供いる人羨ましい!と思っちゃいます^^;
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
昔から、男の子のほうがなんかアホっぽくて可愛いな〜と思ってました!
もちろん女の子でも嬉しいですが
1人目の時男の子希望でしたので
エコーで男の子って言われてニヤニヤしたのを覚えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼️アホだなぁ〜と笑ってしまう時ありますよね😂でもそこが可愛い💕と産んでみて分かりました!
- 5月31日
ブラウン
女の子の女子な発言が無理すぎて男の子希望でした!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐男の子は単純でやりやすい所がありますよね✨
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私は性別どちらでも✨でしたが、夫が男の子は必ず欲しいと希望していたからです☺️一緒にやりたいことを色々夢見ていて、授かれたらいいなと思っていました🍀
実際に息子が生まれて、リンクコーデしたり一緒に夢を叶えている姿を見ると微笑ましいです😆
私自身も自分のお腹に別の性別の子が居る神秘的な気持ちとか、素直で優しい息子に教えてもらうこともたくさんあって、男の子可愛いです☺️🩷
-
はじめてのママリ🔰
パパとのリンクコーデとか最高ですね😭✨
実は私が息子達とやりたいなぁ…と目論んでいます💕
男の子素直で優しいですよね👦🏻こんなに可愛いと思いませんでした✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ママとのコーデも絶対可愛いですね😆🩷性別違うからこそさらに可愛い😁
私も自分が男の子と縁遠かったので息子が生まれて世界がすごく広がりましたし、今もう大きいですが優しくて頼りになります🍀
娘も居るんですが、1番まっすぐで可愛いのは息子かもしれません笑- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん大きいんですね😄✨参考にお聞きしたいのですが、今も一緒に出掛けたり交流はありますか?
男の子は大きくなるとお出掛けしたり、連絡とったりしてくれないイメージがあって😣
そういった点から女の子も欲しくて3人目悩んでます😭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、大きいと言ってもまだ5年生で😂💦
まだ全然素直で学校の出来事とか色々話してくれますし、サッカー観戦が共通の趣味なので一緒に行きます😊お出かけもします✨
周りに息子さんが高校生大学生のママさんもいますが、これは性格によりけりだと思いますが家族でディズニー行ったりキャンプ行ったりしてます💡夫も男兄弟ですが、大学時代は連絡あまりしなかったようですが社会人になってからは両親と交流多いです💡- 6月1日
ゆきち
男の子はピュアで可愛いイメージだからですかね。
あとサッカーとか野球とか見るのもだいすきなので一緒にスポーツしたいなー、スポーツできるかっこいい子が育てたいなーって気持ちです。
あと女の子はすぐませちゃって私が仲良く出来なそうな気もするなと思ったからですね。
-
はじめてのママリ🔰
スポーツ好きな方だと男の子の方が合うかもしれないですね😄✨
やはり女の子ってませちゃうの早いんですかね💦男の子は大きくなったら離れてしまうイメージがあって😭- 5月31日
-
ゆきち
女の子でもスポーツ出来るしそんなに違いは無いのかなとは思うんですがやっぱ異性だからか可愛いんだろうなーって思っちゃいますね。
上の子4歳ですが、もうませてるし、怒られるし、生意気ですね😭笑
大きくなっても仲良しのところもありますし、離れていっても私はそれが嬉しい成長かなあという気がします。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
やはり異性だからなんですかね🥹
私は将来子離れできない母親になりそうです😭今から離れていくことを考えると寂しくて寂しくて💦最初生意気だけど、大人になった時に付き合いがあるのは女の子かなぁ…と思って、、そこが憧れで女の子欲しいのかもしれません😵💫私もゆきちさんみたいに嬉しい成長と思えるようにならなくてはと思います😣💦- 5月31日
-
ゆきち
子離れできない親を見てきてるので(義母笑)正直そうなりたくないって気持ちがあるのかもしれません。
でも私も男の子育てたことないのでわからないんです😭
可愛すぎて子離れ出来なくなるかもしれませんしね(>_<)
今のところ既に女の子はしっかりしすぎてて離れていくのが当たり前のように感じてますね💕︎- 6月1日
はじめてのママリ🔰
旦那の家系で跡取りが必要だったからです🙇🏻♀️
私としては男の子でも女の子でもどちらでも全力で愛するつもりでしたが、親族から男の子産めオーラがすごくてプレッシャーでした😭
私の家系は男の子が全くいないので、新鮮で喜ばれました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
跡取りですか😣それは切実な理由ですね‼️
決まった性別を産めオーラはキツイですね💦
うちの母も兄弟みんな子供が女の子で、孫で男の子初だったのでめちゃくちゃ溺愛してます😂- 5月31日
ママリ
旦那は俺の世代で〇〇家を終わらせたくないから男の子が欲しい!と言ってました😅😂
わたしは単純に女の子も男の子もほしく、、どちらも希望だったので自然と娘を産んだあとは男の子希望になりました😂
ままり
姉が三人とも男の子だったのを見ていて、単純に良いなって思いました😊
私は、男女男です。三人とももちろん可愛いですが、男の子の甘え方がとんでもなく可愛いです😍主人は長女が一番可愛いらしいです。
はじめてのママリ🔰
私の場合老舗の家に嫁いだので、嫁として最大の仕事だと思う気持ちもありました😅
でも単純に昔やってたファブリーズのCMに憧れて男の子が欲しかったし、生まれてくれました☺️❤︎
あと私がお嬢様気質で、旦那からは自分が1番愛されたい欲が強いので🤣🤣
女の子いらん!って感じです😂🙏
ママリ
おばあちゃん、母、私の3世代みんな女姉妹しかいなく(ひいおばあちゃんから上はわからない)旦那の姉の子供も三姉妹だったので家族みんな男の子を希望しているようでしたが、わたしはどちらでも嬉しかったです☺️
まー( ゚∀゚)ー*
男の子は単純でかわいいのと、考えは古いですが、田舎の長男の嫁だからです。
体もよわいため、一人っ子しか無理なので、うれしかったです。
ちゃこ
わたし自身が姉弟なので、弟みたいな男の子を育ててみたかったのと、夫の仲間(?)がいたら楽しいかなぁと思ったからです。あと男の子なら代々(といっても3代ですが)付けている漢字があったことですね。
実際は姉妹になりました。
夫は溺愛していますが、いつか離れていくのが寂しくてしかたがないそうです。笑
はじめてのママリ🔰
私はどちらでも良いですけど、旦那は男の子が良いと思っていたみたいです。
その理由が、義実家が跡取り優先で義姉や旦那の扱いが微妙だったかららしいです。
義姉は義実家で一番優秀なのに、学費出してもらえずに、奨学金で進学の為に上京したそうです(六大学)
義母は、私や実父の前でも「女の子は分からないから」何度も言った事があるんです。
実父は義母がいなくなった後、私に「あの人、バカなの?自分も女性だし、娘もいるのに女の子は分からないって。そりゃ、お姉さんが寄り付かなくなるハズだ」って言いました。
旦那は娘達にそんな思いをさせたくないから、男の子が良かったと言っていました(まぁ、祖父母だからあまり関わりはないですけど)
求めている回答とは違うんでしょうけど、そんな人もいるって事で😥
はじめてのママリ🔰
義父が跡取りを欲しがっていたからですかね👍
ままり
上の子が女、下の子が男です
理由は特にないです(笑)
夫は野球が趣味で息子とキャッチボールするのが夢だったそうです
また、跡取りを希望されました(別に跡取りなんて男女どっちでもええやろと個人的には思います‥そんな大層ないえじゃないし(笑))
はじめてのママリ🔰
私のただの主観で、違うかったら申し訳ないのですが、男の子の方が容姿に対する不安が少なくて気持ちが楽になるからです😂
女の子、男の子がいます。
どちらも薄毛ベビーでしたが娘のときは「いつになったら生えるんだろう…いつになったら可愛い髪型とかできるんだろう」と不安でした。大きくなってケガして顔に傷ができたときも、「女の子だし…」と、治るまでずっと気になっていました。
息子のときは「髪の毛無くてかわいい!!ハゲかわいい!!」って感じで、顔に傷ができても「まぁ治るでしょ!治っても男の子だからケガするし!」みたいな感じでした😂
もちろん、男女関係なくケガはするのですが、ケガした・させた相手が女の子だと、男の子よりショックは大きいですね💦(相手が男の子だったらいいってわけではないです💦)
はじめてのママリ🔰
珍しいかもしれないですが、将来孫や娘の世話をしたくないからです笑
私には頼れる実家が無いのですが、周りみてると頻繁に親に預けたり子供が体調崩したら保育園に迎えに行ったり...とかいうのが多いので、、私はそれはやだなって感じです笑
はじめてのママリ🔰
男の子欲しくて男の子でした👦
女の子だと自分の性格に似るような気がして嫌だったので....
旦那側も私側も女皆気強いのでそうなる気しかしなかったので男の子が良かったです🤣
また、男の子だと旦那が育児頑張るかなと...笑
実際色々連れて遊びに行ってくれるので自分が楽できます🤣
ママり
男の子2人のママです☺️
質問内容とズレていますが、
ママリでは男の子はマイナスなイメージが大きかったので、こんなにも男の子を望んでいる方が大勢いらっしゃるのを知って嬉しかったです☺️💓
ちなみに私は
1人目は特にどっちとかもなく授かったのですが、2人目は
年子希望だったので、年子なら同じスポーツをさせたいと思い同性希望でした☺️
また私の会社は大半が男性なのですが、みんな口を揃えていいます。
『男の子が欲しいー!』って。何で?って聞くと
『友達の子供を見てると男の子の方が可愛いから』とか、『一緒に運動してくれそうだから』とか、『家の中でも自分の味方でいてくれそうだから』とか、いろんな理由がありました笑笑
女性陣と話すと
『男の子は大変でしょ』とか『えー!女の子が生まれるまで頑張らないとね』とか色々と言われますが
男性陣と話すと
『めちゃくちゃ羨ましいです』とかばかり言われます💡
はじめてのママリ🔰
男の子単純で可愛いですよね〜💕分かります〜😭✨