賃貸の家賃交渉に成功した方いますか?ダメ元で交渉してもいいでしょうか?
賃貸に住んでいる方に質問なんですが、
不動産?大家さん?に家賃交渉してみて、
実際に家賃が安くなった方
っていますかー??(._.)
ダメ元で言ってみても
いいんでしょうか?(^_^;)
- 花
コメント

Lin
6年前ほどの話しですが、前のアパートで大家さんが近くに住んでいたので、普通に交渉して下げてくれました^^

かめこ
こんばんわぁー
言った方が安くなります!
2年1回言ってます!
-
花
こんばんわー(^^)♩☆
やっぱり言ってみてもいいんですかね??(^.^)
かめこさんは、2年に1回言ってるんですか?毎回家賃安くなってますか??- 4月4日

かめこ
2000円は必ず下がります!
-
花
2000円は必ず下がるなんてすごくないですか?!(^o^)/家賃は安いにこしたことないですもんね!
いいな〜☆話が分かる大家さんなんですね☆- 4月4日

かな
こんばんわー!
今住んでる所は、家賃¥75000を¥69000まで下げていただいてます✨
-
花
6000円も下げてもらってるんですねー!うらやましいです(^^)
どうやればうまく家賃交渉できるんでしょうか。。?笑
大家さんがいい人じゃないと下がらない気がします(´・ω・`)- 4月4日

退会ユーザー
不動産に入居前5万の物件を2〜3000円下がらないか聞いてみたら人が入らないから8千円下げたばかりなんだと言われ難しいと言われてしまいました(´・ω・`)
来年更新なので、その際大家に直談判してみようと思います。大家さんは県外だから会ったことないけどその両親とは会ったことあるので、チャンスがあれば聞いてみようと思います!
-
花
2年更新ですか??大家さんに直談判するんですねー!なんかちょっと緊張しませんか?笑
家賃下げてもらえるといいですね☆(^.^)
私も家賃下げらないか、聞くだけ聞いてみようと思います!- 4月4日

かよ
分譲賃貸で、不動産通してオーナーに交渉してもらって、五千円安くなりましたよ!
-
花
5000円は大きいですね!(^.^)
皆さんけっこう家賃交渉成功してるんですねー!☆
私も交渉してみたいと思います!
回答ありがとうございました♩- 4月4日
花
えー!下げてくれたんですねー!ちなみにいくらくらい家賃下がったんですか?覚えてたら教えてください(^^)♩
Lin
古いアパートで、2kぐらいの間取りで最初は¥7400で、2,3ヶ月ほど払っていました!
それで…
私が住んでた部屋が真ん中で、端っこの部屋のかたと仲良くなり
部屋の中にお邪魔させてもらったときにすっごく日当たり良くて、少し広いし、明るいから少し驚き、おもわず家賃の話しをしてしまい…笑😅😅
そしたらまさかの私と同じ金額だったので…
納得できなくなっちゃって💦
私の部屋は、ベランダ開けたら一軒家があるせいか全く日が当たらないし暗いし…
それをそのまま大家さんに話したら、即¥64000にしてくれました!笑
花
すごーい!1万円も下げてくれたんですね!大家さんも優しいですね(^.^)
同じ家賃払ってて、自分の部屋は日が入らなくて暗いなら、家賃下げてもらいたいですもんね!言ってみるもんですね(⊃´▿` )⊃♩