※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ru
妊娠・出産

38週の初マタで子宮口が1㎝開き、内診で張りが弱いと言われました。皆さんはこの状況からどのくらいで出産されましたか?

現在38週の初マタです。健診で子宮口が1㎝開いていい感じに柔らかくもなっている言われ、そのまま内診グリグリ。
お腹の張りを感じる事はまだ少なく、張り自体も弱いので運動するように言われました。

子宮口1㎝または内診グリグリから皆さんはどのくらいで出産されましたか?

コメント

ママリ

37週子宮口1cmから2週間で出産しました👶🏻‪‪

• Ru

Ru

もともと運動等はされていたのでしょうか?💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

同じように38週の時に、子宮口少し開いて柔らかくなってきてるねーと言われグリグリされました。
その1週間後の健診で再び強めにグリグリされ、次の日出産しました🙋‍♀️
ちなみに38週のグリグリされてから、スクワットや階段上り下り、舟漕ぎ体操など必死に運動してました!

• Ru

Ru

そんなにすぐに産まれると言うわけではないのですね!
    内診グリグリに2回目があるんですか?!😭
    私もこれまで全く運動しておらず…ようやく少しずつ運動を始めました💦(睡眠欲がすごくて…)
    運動も参考にさせていただきます!!

• 6月1日
何とか頑張ってるママリ

陣痛待ちです!
1人目の時は38週で子宮口2センチ39週5日で出産しました!
今回2人目は38週で1センチ、現在39週で3センチでした!
おしるしも来てるので、明日明後日には生まれる予感です!

• Ru

Ru

翌週くらいになる事が多いのですね。とても参考になります!

👶🏻ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですね!!なんだか私までドキドキしてしまいます(笑)

• 6月1日
  • 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

先ほど無事出産しました!
    Ruさん、応援してます💕

• 6月1日
  • Ru

Ru

ご出産おめでとうございます🌷

相変わらずでおしるしすらありませんが、私も強い母になれる様もう少しの間楽しみながら頑張ります!!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も38週2日目の時に内診されて1.5センチ。そこから若干生理痛のような痛みがあったりなかったりしてて、39週1日目の朝に陣痛が来てお昼には産まれました!ちなみに予定日の5日前です。お産は人それぞれとよくいいますが少しでも参考になったら嬉しいです!
応援してます!!

• Ru

Ru

ご出産おめでとうございます🌷

みなさん大体内診後から1週間後くらいに出産される事が多いんですね。
    本当にわからない事が多くて💦
    私も安産出来るようこれから出来る事頑張ります!!

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    不安な気持ち、すんごいわかります!
    早く出てきてぇの反面、出産がまだ怖いなぁと思ってたり、ドキドキハラハラしながら私も過ごしていたので汗笑
    終わりは必ず来るので頑張ってください😋

• 6月1日
  • Ru

Ru

分からない事多すぎる上に自分の鈍さをここにきて大発揮していて…お恥ずかしい限りです。

里帰りのため、立ち会いに間に合わないかもしれないので一人でもしっかりとお産できる様に今からシミュレーションしておきます笑

• 6月2日