子育て・グッズ 能登地震の影響で収入が減り、貯金を使いながら子供を育てる中、夫の援助も不安定で厳しい状況に悩んでいます。 能登地震が来てから お店も営業できなくなり 自分の給料も減って 子供3人もおるのに 自分の貯金崩しながらやりくり 旦那は月に3万くれる時とくれない時ある ほんと、貯金なくなってきて 子供の物揃えるだけでお金かかるのに きつすぎる… 子供にどんだけかかってるのかも知らないくせに 最終更新:2024年6月1日 お気に入り 旦那 貯金 お金 地震 給料 まゃん(1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント おもち♡ 何で旦那さんお金くれないんですか😭?? 5月31日 まゃん わかりません 言ってもくれないです… ほんと、なくなるいっぽう… 5月31日 おもち♡ 意味がわからないですね😭 子供のもの買うのにほんとめちゃくちゃお金かかりますし、経済DVですよ💦 ただでさえ何を買うにも高いのに… 旦那さんは自分の給料を何に使ってるんですか?😭 5月31日 まゃん まず、ミルク、服、子供の食べ物など色々かかってきます… 旦那は何に使ってるか知りません。 ほんと、一緒におるだけでイライラしますね 5月31日 おもち♡ そうですよね😭 お子さん小さいのに本当胸が痛いです… 旦那さんの親に相談とかはできなさそうですか?😢 5月31日 まゃん 相談もなにも 親は旦那よりだし、そこは2人で話し合ってってなりますね 5月31日 おもち♡ 親も親ですね…ひどい。 どうにかこの経済DVから抜け出してほしいです😢 5月31日 まゃん ほんとです。早く自由がほしいです 毎日、なんであんたらの機嫌にあわせて暮らさないとだめなの 6月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゃん
わかりません
言ってもくれないです…
ほんと、なくなるいっぽう…
おもち♡
意味がわからないですね😭
子供のもの買うのにほんとめちゃくちゃお金かかりますし、経済DVですよ💦
ただでさえ何を買うにも高いのに…
旦那さんは自分の給料を何に使ってるんですか?😭
まゃん
まず、ミルク、服、子供の食べ物など色々かかってきます…
旦那は何に使ってるか知りません。
ほんと、一緒におるだけでイライラしますね
おもち♡
そうですよね😭
お子さん小さいのに本当胸が痛いです…
旦那さんの親に相談とかはできなさそうですか?😢
まゃん
相談もなにも
親は旦那よりだし、そこは2人で話し合ってってなりますね
おもち♡
親も親ですね…ひどい。
どうにかこの経済DVから抜け出してほしいです😢
まゃん
ほんとです。早く自由がほしいです
毎日、なんであんたらの機嫌にあわせて暮らさないとだめなの