1歳20日の赤ちゃんがまだ立てず、歩けないことに焦りを感じています。友達の子供はもう歩いているため、焦りと気持ちが半々です。ハイハイや伝い歩きはしていますが、歩く子が多い1歳前後で焦りを感じています。
生後1歳20日
1人で支えなしでまだ立てません。
もちろん歩けません。
私より後に出産した友達の子はもう数歩歩いてて焦る気持ちとそれぞれだよなと思う気持ち半々です😭
ハイハイしたのもつい最近で今でもずっとハイハイをする訳ではなくてハイハイしてすぐ、ずり這いで移動って感じです。
伝い歩きはします。掴まり立ちも大好きです。
焦ってもしょうがないのですが1歳前後で歩く子が多いのかなと思うと焦ってしまいます笑
- みーさん(1歳6ヶ月)
コメント
Eva
焦る必要ないですよ。いずれできること。うちは3人とも1歳4〜5ヶ月頃。私はゆっくりでいいよーって思ってました。歩き始めたら目が離せません。しっかりハイハイしているので、歩き始めたらよちよちが短く、すぐスタスタ歩いてました。先に歩き始めたこと変わんなかったですよ🥹
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もハイハイ11ヶ月で、たっちもあんよも全く出来ません!
ぜーーーーんぜん焦る必要なしです!!!
むしろ、ゆっくりでいいよーーー!!て感じです👍
上の子も1歳1ヶ月直前であんよ出来ましたが、発達になんも問題ないですよ!
-
みーさん
リアルで同じ状況の方心強いです!
ハイハイもなかなかしないので焦るんですけど焦らずその子のペースで待ちます🥹- 5月31日
いけ
うちは1歳8ヶ月で歩きましたよー🫢
げき遅です(笑)
ちなみにズリバイも1歳2ヶ月とかだったので、1歳なった時は背ばいで動いてました😂
-
みーさん
背バイ!よくTikTokとかで見ます!
ゆっくり待つしかないですよね💦
はやく歩いてる姿を見たいんですけどね笑- 5月31日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳4ヶ月で歩きました!
焦る気持ちとってもわかります💦
歩くの遅かったですが、運動神経は良い方です😂
ちなみに母によると、私自身は2歳前に歩いたらしいです。
こんな親子もいます😊
-
みーさん
2歳前に歩き出す子もいるんですね!(子とか言ってすみません)
気長に待ちます!!
ありがとうございます🙏🏻- 5月31日
みーさん
歩き始めたら目離せないですよね💦
自由が好きなようで家や室内遊び場で生き生きしてるので公園とかでも遊べるようになると楽しいかなって思ってるんですけどまだ先のようです笑