ランドリーの棒の位置に悩んでいます。窓側か現在位置か。洗濯物が顔に付くか、採光が気になります。皆さんはどうしていますか?
新築を計画中です。
ランドリー兼脱衣所なのですが、室内干しの棒を、今の位置にするか、窓側にするか、迷っています。
今の位置だと浴室に出入りする際、洗濯物が顔にヒラヒラ付くように思います。
窓側に設置すると、採光が暗くなるように思います。
洗濯はよくするので、常に何かしら干されている想定です。
干した後、棒は天井にあげますが、長いものは顔に付くだろうし、しばらくすると棒は下げたまま使うようになる気もします。
どっちをとるかだと、思いますが。
皆さんのランドリーはどんな感じですか?
(洗面所は廊下にあります)
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
窓側に付けました!
採光はそんなに気にしなかったですが、電気はつけるかもしれません🤔お風呂場の扉と被ってて通るたび当たると思うと私はやっぱり窓側に付けるのをとるかもしれません
はな
窓側にアイアンバー、通路側に干し姫がついてます。
窓は天井からすぐの位置で高さ50cmの横長にしてるので洗濯物とほとんど干渉しないし明るいです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。アイアンバーと干し姫はどのように使い分けてらっしゃいますか?
- 7月5日
-
はな
アイアンバーは、カウンター上で通路に干渉しないので、常に干してても邪魔にならないので基本はここに干してます。
カウンター上=長いものが干しにくいため、長いもの干す時や、干す量多い時は干し姫おろして使ってます!- 7月5日
-
はな
干し姫は、どうしてものとき以外はしまいっぱなしです!
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
使い分けてみます。
ありがとうございます。- 7月12日
ままり
わが家は窓側と通路側両方につけました!
窓があるので干していてもそこまで暗さは気にならないです😌
はじめてのママリ
2本つけるのはいかがでしょうか?
基本的には窓側に干して
干せない分は、廊下側に干すとかですかね?
どのみち、一本では足りないことも想定されると思うので😃
ちなみに、我が家は脱衣所洗面所ランドリー全て込みの3畳なので物干しは2本予定(打ち合わせ中)ですが洗濯物が当たるのは覚悟です。
まぁ家族なら別にヒラヒラ当たっても良いかなぁとか(笑)
お客さんが来ることもほとんどないし来ても洗面所使うってことも少ないし。
ママリ
うちも同じ三畳ランドリールームで、窓側につけました!2本あります。
洗濯機横にカウンターがあって、その上に1本、その手前に一本という感じです。背の低いものはカウンター上、タオルやズボンなどは手前の方に干してます。
採光全然問題ないですよ!明るいです🔆
方角にもよるかもですが🤔
うちの場合、ホスクリーンの場所は、クロスも貼って照明もついた後に、現地で最終確認しながらつけてもらったので、心配ならそれでも良いかもですね◎
コメント