※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
家事・料理

離乳食のおやきを作ったのですが、じゃが人参豆腐お粥という材料です。…

離乳食のおやきを作ったのですが、じゃが人参豆腐お粥という材料です。おやきって結構柔らかいですか?パンケーキみたいな感じですか?

コメント

はる☆ゆい

おやき、ものにもよりますが結構柔らかいです。
特に豆腐を入れると柔らかくて食べやすいと思います。うちはお粥は入れず、片栗粉かもしくは小麦粉を入れます。
うちの子はかぼちゃベースか、じゃがいもベースのものが好きですね。
わたしが作っているおやきの固さは、スイートポテトくらいの感じかな?と思います。

ハルヒママ

中期からは鰹節が使えるので水分があるなぁとかいう時は風味づけにもなるし水分吸ってくれるので鰹節を入れたり片栗粉を入れたりして手づかみしやすいようにしてました(*^_^*)