※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、要求が通らないと大泣きすることが増えました。これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?指示が多く、できないと泣き崩れる状況が続いています。イヤイヤ期なのか、別の状態なのか気になります。

最近、要求が通らなかった時の大泣きがすごいです。
これはイヤイヤ期の始まりですか?
あっち👉に行きたい、コレ👉がしたいなどすごく指示してくるようになったんですが、やはりできないこと無理なこともあってそれを断ると泣き崩れます。
床に突っ伏して泣く感じです。抱き上げようとしても力を抜いて崩れ落ちていきます。
今日はほんとにすごくてメンタルやられました笑
これがイヤイヤ期の始まりなのか、また別物なのかどうなんでしょうか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期ですね!次男も要求が通らないとよく泣き崩れて大変です🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🫠先が思いやられます笑
    同じですね🥹そーゆうときってどうしてますか?落ち着くのをひたすら待つのがいいんですかね🫠🫠?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に好きそうなものとかで気をそらそうとしたりしてますが、大抵そう言う時は普段好きなものでも気が紛れず失敗に終わるので、自宅では落ち着くのをひたすら待って見守ってます💦

外では泣き崩れたままだと周りの迷惑になるので、抱っこして落ち着くのを待ってます😂

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🫠
    外で泣き崩れられる時がもう心折れそうです笑
    ありがとうございます🥹🥹

• 5月31日