※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママん
サプリ・健康

貧血で疲れやすく、倒れそうになることがある。内科で相談すればいいですか?

貧血について

出産の時に貧血が酷くて数値が6でした。
ちなみに妊娠中も少し貧血になってるとの事で鉄剤飲んでました。

出産の時の貧血はそのうちに治ってくからねと言われたのですが1年経った今もなんだかずっと疲れやすくたまにフラっとなるのですがこれも貧血の症状ですかね?💦
最近はお風呂入ったあとはマラソンしたあとみたいな疲れが出て座ってじゃないとドライヤーがかけれません😭

娘を抱っこしてる時に倒れてもいけないので病院に行こうと思うのですが内科で貧血のような症状があるのですがと言えば良いですか?🙇‍♀️

コメント

シル

こんばんわ〜
貧血ひどそうですね😵‍💫一度内科ではなく婦人科とかで相談とかでも良さそうな気がします‼️出産のときから貧血気味ならなおさら相談しやすいのかな?と思います✨
貧血じゃなければ低血糖とかかもしれないので甘いもの飴とかチョコとか食べて少し改善されませんか?

• はじめてのママん

はじめてのママん

最近本当に息切れもひどくて💦

確かに婦人科なら前のカルテにも残ってるだろうし相談しやすいかもですね🥹✨

チョコは仕事中にめちゃくちゃ食べてます😂食べ過ぎなくらい😂

色々教えて頂きありがとうございます😭

• 5月31日
  • シル

シル

あまり無理なさらないで下さいね〜😊休めるときはゆっくり休んで下さい☺️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

それでいいと思いますよー!
中学からずっと貧血ですが😂
慣れて受診してなかったら、9.6まで下がっててしんどかったです😳

以前も貧血になったことがあるので、採血お願いしたいと言えばしてくれると思います!

• はじめてのママん

はじめてのママん

長い付き合いですね😭💦
    9.6も中々ですね💦

抱っこしてる時に倒れても困るので早急に受診してきます💦
    ありがとうございます😭

• 5月31日