保育園の連絡帳と服の扱いに不満があります。他の保護者との違いに疑問を感じています。嫌がらせだと思いますか?
保育園の事について質問させてください。
水分を多めに取らせてくれ。
肌が弱いから口周りをしっかり拭いてくれ。
なんど言っても改善されません。
連絡帳のコメントが短い。
汚れた服は洗わずそのまま袋に入っている。
これは他のまま友に聞いたところ
連絡帳はしっかり長く毎日書いてあるし、
汚れた服もしっかり洗って絞って袋に入っているとのこと。
わたしの子供のだけ連絡帳は適当、服は汚れたままそのまま。
これってどう考えても嫌がらせですよね?
みんなさんならどう思いますか?
ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
👧🏻🤍
他のママ友というのは同じ園ってことですよね?
それなら前に伝えた先生ではなく、主任に「こちらの保育園では汚れた服はそのまま返却という決まりでしょうか?決まりならもちろん仕方ないのですが気になって💦」ときいてみますかね🤔
口周りの件は、先生もそのタイミングですごく忙しくて丁寧に拭けないことってあると思うので、どの程度汚れているのかによるかな、、、、
難しいですね😞💦💦💦
服の件と一緒に、もう一度伝えてみるのはありかなと思います、、、
はじめてのママリ
明らかに他のお子さんと違うような態度なら気になりますね。
しかし要望が多いと、園側も複数の子どもがいて対応しかねるところがあるってことなのかなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
明らかに差別されているような気がして、気になってしかたなくて、、😭
そうですよね、ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月31日
退会ユーザー
ママリさんだけがそれをやられているなら‥嫌がらせというか何かはある気はしますね💦
でも娘が通う保育園も悲しいですがそんな感じです🥲
水分は多めに取らせて欲しい→飲むように促してみますと言われても全然水筒減ってない。
連絡帳のコメントなんて、コメントなしでサインのみの時もあります。
汚れた服もそのままです。泥だらけ。食事用エプロンも食べかすだらけです😅
ママ友いないので周りの様子分かりませんが、こんなもんなのかどうなのか謎なところです笑
前通っていた園はこんなことなかったので、園によって違うのかと思うようにはしています😭
逆にママリさんがされてることが通常で、ママ友さんだけ優遇されているとかはありませんか?🥺❤️
-
はじめてのママリ🔰
何かある気がして気になって仕方なくて、、😭
そうなんですね、同じですね😭😭
同じクラスのママ友1人しかいないので、他の人に聞いた事ないのでわからないですが、、
多分ママ友にしているのが通常なんだと思います…😭😭- 5月31日
姉妹のまま
同じクラスのお友達ですか?
それならおかしいと思います💦
違うクラスなら、それもあり得るかなと思います!
娘の園は去年のクラスだとエプロンを洗ってくれていましたが、今年はそのままだったり、大きな食べかすを取るだけだったりします😊
連絡帳は先生によっても違うと思います!
私がパート保育士ですが、クラスによって連絡帳の長さは違いますね…
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスのママ友です!
やっぱりおかしいですよね?!
やっぱりわたしだけ差別されてる気がして…😭😭
そうなんですね😔😔- 5月31日
はじめてのママ
うーーーーん、ほんと難しいですね💦
息子の保育園もコメントのところ空白、なんてことも全然あります(笑)
ただ汚れたものをそのままリュックに入れて返されるのはないですね😨
ただ水分補給やよだれ拭いてくれ鼻水こまめにふいてくれ、は皆同じだと思うので、強くは言えないなぁとは思います😱
親みんながみんな、うちのこには水分補給しっかりしてくれ、口周り荒れてるから拭いてくれと言われたら、先生もやっていけないと思うので言いたくても言わずにホームケアでおさえています😓
でも色々気になることがありそうなので、一度担任に言っても良いと思いますよ😲
-
はじめてのママリ🔰
1度聞いてみようと思います😭😔- 5月31日
あき
水分を多めに取らせてくれ
肌が弱いから口周りをしっかり拭いてくれ
→他の子もいるので、特別に対応することはなかなか難しいと思います💦
連絡帳や汚れ物に関しては、他の人と対応が違うのは気になります。
ただ、1人1人連絡帳に長文書くのも大変でしょうし、園側に少し求めすぎなような印象を抱きました💦
-
はじめてのママリ🔰
毎回ママ友の子供にはちゃんとできてるのに毎回わたしの子供にはやってくれていなくて、差別されているようにしか思えなくて💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
はい、同じ園の同じクラスのママ友です。
聞いてみたいと思います😔
ありがとうございます😭✨️✨️