コメント
あり※
子供と仲良い子と自然に流れで一緒にいる感じですね🤣そのままご飯一緒に食べたりしてまた一緒に遊んだり、子供の後付いてまわります
はじめてのママリ🔰
年齢にもよりますがうちは子どもがまだ特定の子と遊ぶ感じでもないので、他のママとゆっくり話すわけではなく我が子を追いかけている感じです😂
皆少し話すくらいでママ友グループはないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やはりそうですよね、子供が月齢小さいうちって特定の仲良しとかいないよな…?てなるとママ同士仲良い人で回る感じ!?とか怯えていました😱笑
希望の園もグループないことを祈ります🙏🏻- 5月31日
退会ユーザー
親子遠足あります☺️
私自身コミュ障なのですが…
子どもが仲いい子と一緒に行動したがったらするし、離れて違うところに行きたがったら離れていく…みたいな感じで子ども次第って感じでした🪿
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね😭😭子供が仲良い子と行動してくれるなら良いかな……ママグループとかが出来ててそれで行動してるのかと思い恐ろしかったです😱💦
あり※
ママグループでいれるところって凄いです🤩子供もママ達と一緒にいるって事ですよね。あっちいかないでーとか制限するんですかね🤣
子供どこでも行っちゃうのでうちはグループにずっといる事は無理です😂子供ちゃんのタイプにもよるかと
はじめてのママリ🔰
それですよね!支援センターでもよくそういう光景見るんです😭ママ達が話したいから子供の行動制限してたりとか😭子供主体だと思うので、そこに混ざるくらいなら全然ぼっち貫きたいです…笑
確かに子供の性格にもよりますよね、一人でずんずん動き回るかもしれないし💡