コメント

おでんくん
保育園通っててママ友多くはないですが5人?6人くらいいます🤔
連絡先交換が○かバツかというより、気が合うなー!って人と話の流れで交換してる感じなので、この人はバツ!みたいなのは無いですね😳💦

はじめてのママリ🔰
私も何人かママ友居ますが、ほとんど⭕️の方で、❌そうな人は今のところいないです😳でもこればっかりは何回か話さないとわからないですよねー😭💦
相手からぜひ遊びましょうとか言ってくれたら⭕️だと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応何度も話していまして、帰り一緒の時だったら駐車場まで帰ったり少し話したり、たまにお互いお家に来てねみたいな話は子供同士してますが、お互いそれ以上の話は出ないのでもしかしたら嫌なのかなと思ったりもしてます🥲- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら相手も、はじめてのママリさんと同じように悩んでるかもしれないですね🤔
私だったら、とりあえず遊ぼうって話の流れで連絡先聞いちゃいます😂
それでもし相手がそこまでの反応がなかったり予定立てる気無さそうだったら今後は誘わなければいいやー!って開き直ります🤣- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じように悩んでくれてたら嬉しいのですが…🥲
やはり聞かないと始まらないですもんね、いつもお家来てね、現状また行くねって話になったらお互い「いつもすいません〜」って笑いながら言ってるか、「また来てね〜」って言うんですがありきたり過ぎて本音が分からずって感じですね🥲- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
話の流れというのは例えば写真撮ったのを共有するとかの理由ですかね?
私も子供が遊びたいみたいで交換しないと始まらないんで聞こうと思ってるのですが中々聞けなくて。何かアドバイス的な事とかありますか…🥲
おでんくん
写真の共有とかではなく、またどこか公園とかで遊ばせませんかー?とか、習い事の体験いきませんかみたいな話になったりして交換したりとかでしたかね?🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです。タイミング見計らって聞けそうな感じでしたら頑張って聞いてみます。ありがとうございます。