霊感のある方に質問です。(苦手な方はスルーお願いします。)霊感がある…
霊感のある方に質問です。
(苦手な方はスルーお願いします。)
霊感があるというと、姿が見えたり会話ができたりというイメージですが、実際はどうですか?
姿は見えるけど会話はできない。
または会話or声は聞こえるけど姿は見えない。
という場合はあるのでしょうか?
後天性で霊感を持つことはありますか?
私自身霊感はない…と思っています。
しかし、中学生の頃に誰もいないはずの部屋に一人でいた時に、ふと背後(もしかしたら斜め横とかかもしれないですが)声が聞こえてきました。
ぼそぼそっというよりは、小さめではありますがはっきりとした声でした。
声は一人ではなく、男女3〜4人で会話していたと思います。
私の家は住宅地にありますが、その時間(夜中2時くらい)に誰かが外を通ることはなく、道路からも少し中に入ったところにあるので不審者でない限りは誰も来ません。
たとえ不審者が来たとしても、そんな声は近くに聞こえることはないと思いますし…
ただの幻聴なのかな?いや、でも…などと思いながらずっと過ごしてきました。
長くなりましたが、私の体験したことは霊的なものですか?
それとも疲れて聞こえた、ただの幻聴ですか?
- ぷぷ(8歳, 10歳)
コメント
みまま
こんばんは!
他にそのようなことがなければ、疲れているだけかもしれませんが(>_<)
答えになってなくてすみません💦
ぷぷ
コメントありがとうございます。
当時疲れていただけなのかもしれないと思いつつ、急に霊感を持つようになることなんてあるのだろうかとふと疑問に思いました😅
みままさんは霊感はどの程度ありますか?
みまま
急に霊感を持つようになることはあると思います!💦
私は小さい頃から見える体質で、高校〜二十歳すぎぐらいまでがピークに霊感がありましたが、それから徐々に見えなくなり、子供を産んでからは全く見えなくなりました!
私の場合は、誰かが近くにいるのもわかるし、それがボヤ〜って見えない時もハッキリ見える時もありました!
でも声が聞こえたり会話をしたりとゆーことは出来ず、ただ何かを訴えられてることしかわかりませんでした💦
今は見えなくなって安心してます😄
ぷぷ
遅くなってしまって、すみません💦
急に持つこともあるのですね💡
ネットで見る話ではみままさんのように小さい頃からというものばかりだったので😅
霊感も弱るとかなくなることもあるんですか!
訴えられていても声が聞こえなかったらどうしようもできないですもんね…
みままさんの立場ならひたすら「ごめんなさい」と思うかもです(笑)
今でもふとした時に(昼間)すぐ近くで声が聞こえたり、夜におもちゃの音がしたり(ボタンを押さないと鳴らない)ということがあるので、後天性なのかな?と思うことにします(笑)
お忙しい中、貴重な情報ありがとうございました🙏