※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

3ヵ月の男の子が哺乳瓶を飲みきらない。授乳回数が減って心配。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
100日目を迎えた3ヵ月の男の子を子育て中です。
最近、遊び飲みを覚えまして
なかなか飲みきってくれず
しぶとく哺乳瓶をくわえさせると泣かれます。
何かいい方法はありますか?

一日の授乳回数が減って心配です…
現在、混合で
ほとんど出ないですが乳を与えてから180cc飲ませています

コメント

m

ちょっと時間をおいてみてもだめですかね?😌
決まった時間にのませてますか?

• na

na

大体ですが決まってきてました。時間置いても飲まない時は飲まないですね😭

• 4月5日
はる

うちの子もそんな感じですよ〜😵いつも飽きるとアクロバティックなカッコしたり、自分から離すようになりました💦
無理にやると泣くので、お話ししてあげたり、絵本読んだり、遊んだりしてからまた飲ませてます。出なくてもおしゃぶり感覚で吸わせるだけでも良いと思いますよ〜。

なつどん

お腹いっぱいがわかるようになったからとかじゃないですか⁉️

いま4か月でうちも混合ですが、3か月くらいから飲む量減って母乳のあとは100たすだけです🤣
ミルクだけのときも120から140しか飲まなくなりました😋

• na

na

この月からお腹いっぱいがわかるようになるんですね😳✨

• 4月5日
たろうじ

うちも反ったり親指と同時にしゃぶろうとしたり、かなり遊んでます😅
まだそんなに生活リズムとか
そこまで気にしてないので
時間おいて、ほんとはダメなんでしょうけど残したミルク温めて飲ませることもあります。
うちのは本当にお腹が空けば飲んでくれますよ。
本当はおっぱいで満たしたいんだろうなって感じなんですが、うちもあまり出ないので混合であげてます💦

• na

na

出ないのに、乳がいいー!!みたいに愚図られると無い乳吸わせたりしてます😭😭💬

大変ですよね…
    私んとこは飲む時間とか出来るだけ一緒になるようにしてたので、崩れてきてあたふたです😭

• 4月5日