1歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で、怒りを抑えられず床に座らせてしまいました。咄嗟のイライラに困っています。どうしたらいいでしょうか。
1歳4ヶ月の息子がだんだんイヤイヤ期に足を突っ込み始めました😫
今さっきも散々大泣きで、ほっといてたんですが抱っこした時に噛まれ頭突きされ最後に顔を平手打ちされ流石に痛さとイライラでおでこを叩き怒りながら床に強めに座れせてしまいました、、
駄目な事をした息子に怒ったとはいえ、息子を投げ気味に床に座らせたこと反省してます😞
難しいけど咄嗟のイライラでやってしまうのどうしたらいいんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
M
分かります😭😭😭
ものすごく分かります💦
イライラは
色んな事が積み重なって爆発しますよね。
深呼吸なんかしている余裕もなく…
私の事かと思いました。
ママリリ❁⃘
プレイヤイヤ期到来ですね🥲
うちは泣き出したら基本放置です🫠
テレビつけたりはあったと思いますが🫠
しっかり対応しようとすればするほどイライラするので自分の心に余裕ができるまでいったん離れます🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、次からはほっといて冷静にできるように頑張ります😖
- 5月31日
おまめ
本当に首がもげるぐらいうなずきたいです😭
先ほどもイヤイヤ期に片足突っ込んでいる息子に対してイライラしすぎて怒鳴るのも駄目だと思い、片付け途中の海苔の箱を思いっきり床へぶん投げてしまい我に返りました😇
どうしようもない時は子供にはYouTubeを付け私もイヤホン両耳に音量MAXで好きな動画を見て現実逃避してます!
-
はじめてのママリ🔰
壊れないものに全力で当たるしかないですよね🙂↕️🙂↕️🙂↕️
心に余裕ある時は笑って受け流せるのですが、こっちも疲れてたりすると耐えられないですよね😭
私も好きなアニメみて現実逃避してます😂
先輩ママさんからはこんなの序の口だよー?!って言われるので今後が怖いですが一緒に頑張りましょう😤✨- 6月19日
はじめてのママリ🔰
やったあとに頭打っちゃってたらとか心配したりやった事を反省するのですが、爆発するとやってしまいます、、、