※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で里帰り中。体重増加と浮腫み、昼寝が続く。食欲と運動不足で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

臨月です。臨月前に里帰りしたのですが、それから体重の急な増加と浮腫の発生、そして夜は普通に寝ているのにも関わらず毎日午前中と午後に昼寝をしてしまいます😭
安産のためにこれ以上体重を増やしてはダメだという思いもあるのですが、止まらない食欲と家族に甘えてしまい動かない生活で体重は右肩上がり…
同じような形いらっしゃいますか?やはり浮腫むと体重もふえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

里帰りというか、産休入ってから近所の実家に入り浸ってますが、みるみる体重増えて、最近健診のたびに怒られてます😂
日中眠くて眠くてずっとゴロゴロしてて、ご飯も食べたいものを食べたい時に食べたいだけ食べてるので、増えるのは当たり前なんですが💦

浮腫むと体重は増えますよ!ただ浮腫みだけでなくやっぱりあまり動かない生活なのも原因の一つだとは思います💦
ここ最近ちょっと危機感覚えておやつ減らしたりちょっと動くようにしてます笑

お互い安産だといいですね☺️

2児ママ

私も無痛分娩を希望したりの関係で34wあたりから里帰りしてますが、右肩上がりですよー!一応増加しても良い範囲内にはおさまっていますが、出かけない限りほぼ動いてません 笑