コメント
退会ユーザー
一歳ちょっとから大人と同じ物です🙌🏻✨
味付けを薄くするくらいです😊
みー
うちもベビーフードは一歳過ぎてからは食べてくれません😅
食事も大人からの取り分けのみになりました✨
いちよう濃い味付けのときは娘だけさきに取り分けしたりしてます!!
-
2kids mama
うちと同じですね^^;
大人のものを食べるようになってからベビーフード受け付けなくなりました(笑)- 4月4日
ぱるみる
ほぼ取り分けですし、ファミレスなどにあるお子様メニューもあげたりしてます。
緑の野菜はうちは嫌いではないですがそういえば単体ではあげてないですね。例えば卵焼きに入れたりとかしてます。
-
2kids mama
つい最近ファミレスでお子様プレートあげました!
うどんしか食べなかったです(笑)
私もピーマンとか刻んで入れたりするのですがどんなに細かくしても見つけて食べません( ; ; )- 4月4日
ぴこりーな
うちも一歳2、3ヶ月から大人のとりわけです。
最近は味もほぼ一緒。
うちは緑の野菜は味噌汁などの汁物に入れると飲んでくれます。
-
2kids mama
お味噌ですか?
うちはどんなに細かくして入れても見つけてしまって口にしてくれません( ; ; )- 4月4日
-
ぴこりーな
味噌汁です!
栄養が全て流れてしまってるかもしれませんが、クッタクタに煮ると味は味噌汁味になるので食べてくれます!w- 4月4日
ニコ☆
一歳過ぎから取り分けです😊
ベビーフードの固さがもう嫌なんではないですか?ご飯は普通のですか?
うちも野菜は温野菜のそのままだと嫌がるのでシチューやチーズを足すと食べます💡それでも嫌がる時は好きな物と一緒のスプーンにのせ味をごまかします😂
-
2kids mama
ご飯は普通のです!
私もご飯に隠してあげたりするのですが見つけて口から出してしまって^^;
唯一トマトとにんじんは食べます!- 4月4日
ママリ
1歳すぎから取り分けしてあげてます!同時に離乳食も食べなくなりました!
-
2kids mama
同じです!
大人の取り分けあげたらベビーフード受け付けなくなりました^^;- 4月4日
2kids mama
最近作るのが面倒で大人の取り分けであげるようになってからベビーフードはたべなくなりました^^;
やはりもうこれぐらいになると取り分けでも大丈夫なんですね!