コメント
たまご
今年4月に5歳児4歳児1歳児同時入園しました!
何点かは詳しくわからないのですが、父母共にフル勤務での申し込みです。
たまご
今年4月に5歳児4歳児1歳児同時入園しました!
何点かは詳しくわからないのですが、父母共にフル勤務での申し込みです。
「0歳児」に関する質問
家の外に出ると様子が変わる生後半年の子供に困っています。何か似たような経験された方、いらっしゃいますか? 子供が生後半年になり外出も少しずつ増えてきているのですが、ベビーカーに乗せたり、抱っこ紐に入れたり…
すみません、計算がよくわからなくなってしまったので詳しい方お聞きしたいのですが 2024年4月に出産し2025年4月に0歳児クラスで保育園入園しました。3歳の保育料無償化になるのは2027年4月でしょうか?2028年4月でしょう…
0歳児4月、小規模保育園に入園が決まって面談を受けてきたのですが、通勤時間をマイナスした時間が保育時間というのがイマイチ理解できませんでした😭 自分が申請中は求職中でしたが、転職先が決まりました。 そこはフル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3人同時入園出来たんですね😳フル勤務と兄弟で加点されたんですかね🤔?
ちなみに第1希望に入れましたか?3人とも同じ園ですか?
質問ばかりですいません😭
たまご
第一希望で3人とも同じ保育園です🙂↕️
見学の時は、空き状況が厳しいので無理だと思うと言われてたのですが無事入れました✨
見学の時に一緒だった3兄弟の方も入れてたので兄弟児が入りやすいのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇♀️
第1希望で3人一緒の園に入れたんですね✨羨ましいです🥹
同じ3兄弟の方も入れたってことは兄弟児の加点が大きいみたいですね🤔
糟屋郡のどこら辺か聞いても大丈夫でしょうか?