コメント
ママリ
うちは何故か、ポニョの歌とさんぽをかけると泣き止んだので、2曲をエンドレスでかけてました😂
あとは暑いとギャン泣きしてたので、チャイルドシートが暑くないように気をつけてました!
後ろ向くと泣き止むということは寂しいんですかね、、、
お気に入りのおもちゃとか持たせてもダメですかね🤔?
はじめてのママリ🔰
この時期は暑いのもあるかもですね💦
うちはエアラブ買いました💦
あとは、
ひたすら声かけだけして、顔見れる用のミラーは寝た時の確認ようにしました!
何かで、顔が見えるのに抱っこしてくれない!!!!
顔が見えた=今から抱っこしてくれる
そのまま進む=なんで!!!!!
ってなるってのを見たからです
2人とも一時期ほんとにきついくらいギャン泣きの時期はありましたが無視で乗り切り、今は大人しく2人とも乗ってます!🙇♀️
-
みいちゃんまま
エアラブ調べてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️
まだ後ろ向きなので見えたら安心するかなと思い着けましたが逆効果なんですね😭確かに抱っこしたらすぐ泣きやみますね笑
時間が解決してくれるのを願います🙏- 6月1日
みいちゃんまま
音楽流してもなかなか効かなくて、、🥲
チャイルドシートの暑さ対策聞きたいです🥺
ガラガラがお気に入りあるのですがまだ自分で持つことが出来なくて大人が振ってあげるくらいです💦
ママリ
そうなんですね😂
まだお子さん2ヶ月でしたね、おもちゃ持てるようになったらまた変わりそうですね😭
ファン付きのシート買いました!
エアラブ高かったので、類似品ですが、、、
7000円で買えますよ🙆♀️
クーラーしっかり効いてから車発進するようにしてました!
乗らない間にチャイルドシートに日光当たるとかだったら、チャイルドシート用のサンシェードみたいなのも売ってるみたいなので、それで少しマシになるかもしれないですね😢
みいちゃんまま
指とか服は強く掴むことがありますがおもちゃはまだ持ってくれませんでした💦
持てるようになるのが楽しみです!
確かにこの時期暑い気がしてきました、、
画像までありがとうございます🙇🏻♀️