※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんまま
子育て・グッズ

チャイルドシートでのギャン泣き対策について相談です。おしゃぶりがすぐに出てしまい、鏡を見せると一時的に泣き止むが、再び走り出すと泣いてしまいます。

チャルドシートでのギャン泣き対策ありますか?
おしゃぶりしてもすぐ『ぺっ』としてしまいます。
鏡をつけていて赤信号で後ろにむくと泣き止んだりするのですが走り出すとまた泣いてしまいます。

コメント

ママリ

うちは何故か、ポニョの歌とさんぽをかけると泣き止んだので、2曲をエンドレスでかけてました😂
あとは暑いとギャン泣きしてたので、チャイルドシートが暑くないように気をつけてました!
後ろ向くと泣き止むということは寂しいんですかね、、、
お気に入りのおもちゃとか持たせてもダメですかね🤔?

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

音楽流してもなかなか効かなくて、、🥲
    チャイルドシートの暑さ対策聞きたいです🥺
    ガラガラがお気に入りあるのですがまだ自分で持つことが出来なくて大人が振ってあげるくらいです💦

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    まだお子さん2ヶ月でしたね、おもちゃ持てるようになったらまた変わりそうですね😭

ファン付きのシート買いました!
    エアラブ高かったので、類似品ですが、、、
    7000円で買えますよ🙆‍♀️
    クーラーしっかり効いてから車発進するようにしてました!
    乗らない間にチャイルドシートに日光当たるとかだったら、チャイルドシート用のサンシェードみたいなのも売ってるみたいなので、それで少しマシになるかもしれないですね😢

• 6月1日
  • みいちゃんまま

みいちゃんまま

指とか服は強く掴むことがありますがおもちゃはまだ持ってくれませんでした💦
    持てるようになるのが楽しみです!

確かにこの時期暑い気がしてきました、、
    画像までありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

この時期は暑いのもあるかもですね💦
うちはエアラブ買いました💦

あとは、
ひたすら声かけだけして、顔見れる用のミラーは寝た時の確認ようにしました!

何かで、顔が見えるのに抱っこしてくれない!!!!
顔が見えた=今から抱っこしてくれる
そのまま進む=なんで!!!!!

ってなるってのを見たからです

2人とも一時期ほんとにきついくらいギャン泣きの時期はありましたが無視で乗り切り、今は大人しく2人とも乗ってます!🙇‍♀️

• みいちゃんまま

みいちゃんまま

エアラブ調べてみようと思います!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

まだ後ろ向きなので見えたら安心するかなと思い着けましたが逆効果なんですね😭確かに抱っこしたらすぐ泣きやみますね笑

時間が解決してくれるのを願います🙏

• 6月1日