※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

一歳半の子だと、連続でどのくらい歩けますか?休憩入れず、ベビーカーや抱っこ!となるまでです☺️

一歳半の子だと、連続でどのくらい歩けますか?

休憩入れず、ベビーカーや抱っこ!となるまでです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の性格や体力によって様々だと思いますが、うちの子は一切抱っこと言わない子でした😅

2時間とか平気でお散歩&公園行ってました💦

• ma☆

ma☆

うちも全く抱っこと言わずひたすら歩く子なんですが、毎回のお散歩が大変で😣親が疲れちゃって笑
    毎日しっかりお外出ていましたか?💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    ベビーカーも逆に邪魔になるので、もう1歳超えてから出番なしです🥹
    どんなに疲れててもベビーカーで寝ないし、、

自宅保育なので毎日行ってます💦
    私も家にいるのが億劫なタイプなので、お天気がいい日は外、悪い日は支援センターって感じです🥺

• 5月31日

息子はまじで5分持たないです🫠

• ma☆

ma☆

ベビーカーはちゃんと乗ってくれますか?😣

• 5月31日

退会ユーザー

ベビーカーは持って30分です😩

• 5月31日
真空🔰

うちの子は歩きたいが勝ってて、知らない人が可愛いね〜とか声かけて来た時以外は基本歩いてます🤣
最近は私がしんどくて2人で出歩いたりしなくなりました😓

• ma☆

ma☆

全く同じです、人が来ると固まります😹
    やっぱり疲れますよね、、😓
    ベビーカー持ってると万が一の時に私が走れないので、荷物も重くて💧
    用事が特に無い時は外に出ない日もあったりしますか?💦

• 5月31日
  • 真空🔰

真空🔰

気になるけど人見知りで近くに家族以外が来ると固まります🤣
    うちの子はもうベビーカー乗らないので、持ち歩かず最近大きめのスーパーにあるキャラクターのカートにたまに乗ったりしてます😊

平日はほとんど引きこもりですよ(笑)
    雨だと旦那が車つかったりするし、晴れでも月・火ならまだ行く可能性はあるんですが、後半になるとしんどくて💦
    子供には悪いなっと思いつつもお家で過ごす日が多いです😓
    今イヤイヤ期とも被ってて余計に出歩くのが億劫です。

• 5月31日
の

公園だと2〜3時間遊んでくれますが散歩となると15〜30分くらいでした🤣

2人とも5分ともたなかったです笑笑

ママ

うちの子も体力あるので1-2時間散歩して親が無理やり帰らせてます😸
そのあと昼寝もしないですし、義母宅に他子供6人で息子も行くことがありますが、息子だけ寝ないって言われます🥺

aya

息子も体力あるのかお昼寝のタイミング以外はほとんど自分で歩いてます😅
3.4時間は通して歩けるのかな?
動物園などで丸一日外にいてもお昼ご飯や休憩で座るくらいでそれ以外はずっと歩いてます💦
危ない場所で私が抱っこするか、お昼寝の時に抱っこ紐に入れるかって感じです😅

はじめてのママリ🔰

1度大きな公園で好きに歩かせた時は40分程で抱っこになりました!笑