※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
お仕事

キャリアアップでお給料は上がるけど、仕事量も増える。チャレンジしたいけど周りの反応が不安。皆はどうする?メンタルが心配なら諦める?悩んでいます。

仕事についてです。キャリアアップの話がきました。チャレンジしたい!…だけど周りの反応がこわいんです…みなさんならチャレンジしますか?それともメンタルボロボロなりそうならチャレンジ諦めますか?人生でもうこのような良い話はなかなかないのですごくなやんでいます。
お給料はもちろん今より上がります。その分仕事量は増えますが…

コメント

ママリ

初めまして☺︎
本当にやりたい仕事なら、やると思います!
ちなみに周りの反応というのは、どう言った感じのですか??🤔

• 3児ママ

3児ママ

ベテランさんばかりで、刺激してしまうと絶対に刺してくるんです😭わたしは部内で一番年下なのでそれも不安です😔😔仕事は大好きです😔でもまだ入社して3年くらいしかたたず、なので、なんであの小娘がとかいろいろ言われそうで怖いんです😭😭

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

なるほどです🥲
    でもキャリアアップの話があったということはママリ🌸さんが信頼されている証拠ですもんね!♡
    正直に今の心情を上司に伝えてみるとか…?🤔

• 5月31日
  • 3児ママ

3児ママ

今の上司にはその不安を伝えたんです😫そしたらどこの部署もそうだし時間が解決するよみたいな感じでした😂

• 5月31日