お仕事 キャリアアップでお給料は上がるけど、仕事量も増える。チャレンジしたいけど周りの反応が不安。皆はどうする?メンタルが心配なら諦める?悩んでいます。 仕事についてです。キャリアアップの話がきました。チャレンジしたい!…だけど周りの反応がこわいんです…みなさんならチャレンジしますか?それともメンタルボロボロなりそうならチャレンジ諦めますか?人生でもうこのような良い話はなかなかないのですごくなやんでいます。 お給料はもちろん今より上がります。その分仕事量は増えますが… 最終更新:2024年5月31日 お気に入り レンジ 給料 3児ママ コメント ママリ 初めまして☺︎ 本当にやりたい仕事なら、やると思います! ちなみに周りの反応というのは、どう言った感じのですか??🤔 5月31日 3児ママ ベテランさんばかりで、刺激してしまうと絶対に刺してくるんです😭わたしは部内で一番年下なのでそれも不安です😔😔仕事は大好きです😔でもまだ入社して3年くらいしかたたず、なので、なんであの小娘がとかいろいろ言われそうで怖いんです😭😭 5月31日 ママリ なるほどです🥲 でもキャリアアップの話があったということはママリ🌸さんが信頼されている証拠ですもんね!♡ 正直に今の心情を上司に伝えてみるとか…?🤔 5月31日 3児ママ 今の上司にはその不安を伝えたんです😫そしたらどこの部署もそうだし時間が解決するよみたいな感じでした😂 5月31日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児ママ
ベテランさんばかりで、刺激してしまうと絶対に刺してくるんです😭わたしは部内で一番年下なのでそれも不安です😔😔仕事は大好きです😔でもまだ入社して3年くらいしかたたず、なので、なんであの小娘がとかいろいろ言われそうで怖いんです😭😭
ママリ
なるほどです🥲
でもキャリアアップの話があったということはママリ🌸さんが信頼されている証拠ですもんね!♡
正直に今の心情を上司に伝えてみるとか…?🤔
3児ママ
今の上司にはその不安を伝えたんです😫そしたらどこの部署もそうだし時間が解決するよみたいな感じでした😂