コメント
ママリ
私の時の2年前よりめっちゃ値上がりしてますね💦大部屋は部屋代なしでした。ホームページにのってると思います!
ちなみに、その値段が最低料金で、そこに深夜休日加算や無痛分娩費用などが追加されます😅
はじめてのママリ
今百万くらい掛かるんじゃないですか?昔より高いと言われてますよ
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ベースが819000円なので何かしら追加と個室にすると100万円は超えちゃいそうですね💦💦- 7月5日
-
はじめてのママリ
愛育にするんですか?昔よりは高いみたいで 建物はかなり古いですよね…昔の作りで駐車場も使いづらいしね。
女性ドクターや看護師とかなんかピリピリ感が伝わって来る感じです 検診で通っていたけど 他で出産を検討してます!もっと都内みたいにホテル感ある病院なら その位納得しますよね。- 7月5日
-
ママリ
港区住みなので通いやすくてNICUがあるのが愛育病院ということで愛育で分娩することにしました!
健診で通っていたのですね!
はじめて愛育で出産するのでどんなのか想像できず、、、とりあえず高いわりに、、ということを聞きました💦
でもNがあるのは安心です😊- 7月5日
-
はじめてのママリ
あ、ごめん 私は神奈川県のかと思ってました!港区は綺麗ですよね
- 7月5日
-
ママリ
神奈川県にも愛育病院てあるのですね!😳⭐️
- 7月6日
ママリ
コメントありがとうございます!⭐︎
2年前より値上がりしてるんですね!!強気ですね🥺w
なんだかんだで追加かかりそうですよね💦
大部屋どうでしたか?🥺
あとウォーターサーバーなど産婦人科病棟にあったとかわかりますでしょうか?🥺
ママリ
大部屋は4人部屋で、ベッドと家具の隙間にベビーコット置いたらもうほぼスペースなくなるくらいのコンパクトさです🤣部屋に洗面台とトイレはついているので、周りの音さえ気にならなければ全然過ごせます。基本的に綺麗で清潔感あります。ただ、廊下側だとちょっと閉塞感あるので、窓際の方が良いです。
シャワーはフロアに何ヶ所かあり、一つだけ広い所があったのでそこをいつも予約してましたよ。
ママリ
詳細ありがとうございます😭
とても参考になります!!!
やっぱりコンパクトですよね😳
でも節約できるならしたいのでその時の状況で大部屋にしたいと思います🤍