コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも無しにしてます❗️
ママリ
どちらも無しと言うか未経験です。
いずれは〜とは思っています。。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
うちもまだ未経験なんですがおうちで遊ぶのはお互いやめてほしいなと思っていて…
いずれはお家OKにしますか?- 5月31日
-
ママリ
いずれは〜。
遊ばないように言ってもそのうちお友達の家で遊んでくるんじゃないかと思っていて、そうなったらうちでも遊べるようにしないとなーと思っています。
特に夏や冬など外だけで遊ぶにはキツい季節には家で遊ぶこともあるんじゃないかと。。。
今は学童に行っていますが、4年生頃から通えなくなるので。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
確かに夏冬は公園きついだろうなぁ…😓
ルール決めて少しは許容しなきゃですかね…- 5月31日
-
ママリ
季節や天候によっては家にいてくれたほうが安心だったり、子供にとってもどっかでたむろするより居場所があったほうが良いかなと思っています。
あとうちは旦那がフルリモートで、私もこれから転職してリモート多くなるので、親が留守の家にお邪魔しちゃうより目の届くところに居てくれたほうが安心だなと思っています。
まぁ、あくまでまだ理想です・・・。
なんせまだ未経験なので。笑- 5月31日
yko
どちらも無しにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さん何年生ですか?
とちらも無しに了承してくれてますか?- 5月31日
-
yko
3年生です!
自分の家に呼ぶのは、共働きで自宅に大人がいないからダメ。
お友達のお家も同じくで、大人がいないから入っちゃダメ。と認識しているようです。
お友達と遊びたい時は公園に行けば誰かしらいるのでそれで満足しているようです😊- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
理想的です👏
ゲームをお友達とやりたいって言わないですか?公園にswitch持っていってる子もいるみたいで
それもどうなのかなと思ってて…💦- 5月31日
-
yko
うちはまだ持っていきたいと言わないですが、いつか言われるだろうなと思っています💦
ゲーム持っていくとトラブルの元になりそうで嫌ですよね😱💦- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😓
公園にゲーム機持っていって紛失や盗難の事件も聞くのでほんと嫌ですよね💦- 5月31日
♡HRK♡
無しではないですが、近所のお友達は皆学童に行っているので帰宅後遊ぶ事がないです😅
退会ユーザー
うちも上の方と同じで仲良しのお友達学童に行ってるので帰宅後ほとんど遊ぶことないです✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにお子さんは何年生ですか?了承してくれますか?
うちはまだ1年でまだお家で遊ぶ話は出てないんですけど、
夫も私も変則的に在宅勤務の時があるのと
他所の子を家に入れたくないなーと思っていて😅
はじめてのママリ🔰
3年生ですが、1年生の頃からそうしているので
本人もそういうものだと思っているようで、了承してくれてます。
周りのお家もそういう方針の方がたまたま多くて、それもあるのかと思います💡
やはり、お家に入れると溜まり場になったり、親不在でトラブルがあったり、結構大変な話を聞いたりします💦
はじめてのママリ🔰
周りのお家もそうだといいですね✨
夏冬で天候的に公園きついときはどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
あまりに天候が酷いと
帰って来ます🤣
鬼母ですよね笑
それなりの遊び方をするようになるので、あまり気にしてないです❗️
はじめてのママリ🔰
ルール徹底したほうが子供も混乱しないだろうし、いいと思います!✨
周りのお家もそうだといいな😓