※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の場合、具体的な決まりはありません。体調が良好なら登校可能です。

通ってる保育園だと下痢の場合、どんな原因でも形の良い便が出てからの登園が決まりです💦
小学校の場合は何か決まりがありますか?💦

年中の娘が、あまりお腹の調子が安定しておらず気になりました😳
胃腸炎の場合はもちろん体調が戻るまでそもそも時間がかかるのでお休みになると思います。
食べ過ぎや、冷えからの下痢、便秘からの下痢等の場合は本人が大丈夫そうであれば翌日から行かせても大丈夫なのでしょうか?

小学校事情を教えて下さい🙇

コメント

さんさん

小学校教員です!
小学校は特に決まりないですよ~!(2校目ですが、どちらともなかったですがもしかしたらある学校もあるのかもですが🙏)
保護者の方の判断って感じです✨️
お子さんが元気なら翌日登校させたり、逆にトイレ頻ぱんに行っちゃいそうなら休ませたりって感じです☺️下痢なので、牛乳は飲ませないでくださいという連絡帳も頂いたこともあります!

早くお腹の調子安定するといいですね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    小学校の先生からのコメント心強いです✨

保育園とは異なり、状況に応じてと言うことになりそうで安心しました😌
    娘も早く安定すると良いです☺️💦

• 6月1日
○pangram○

小学校の先生は子供のうんちなんか見ませんからね、本人が行けると言うなら行く。ですよ。

一年生ともなるとだいぶしっかりしてきますし、自分の体調不良、学校で無理そうとか、分かってきますので、本人とよく話して、休むか決めたら良いと思います。

うちの子はたまに便秘になりますが、それで遅刻した事はあります笑笑

学校にも報告しました。

その時も別に、遅刻してうんちの話は全くされなかったと言ってました。そんなもんです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😌

そうですよね💦小学校で先生がうんちを見たらそれはそれで、ですよね💦
    小学校では本人の様子に応じてとなりそうで安心しました😌

• 6月1日