※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーにゃん
妊娠・出産

つわりで嘔吐し、吐血して喉が痛い。病院に行かず放置しても大丈夫でしょうか?

汚い話なので苦手な方はスルーしてください(>_<)
つわりで嘔吐をして吐血しました😨喉が焼けるように痛いので多分喉を切ったのかなと思うのですがこのまま病院に行かず放置でも良いでしょうか💦

コメント

私もよく悪阻で吐血してました!!
とりあえずご飯や飲み物とれるなら様子みて検診のときに
先生に伝えてましたよ

• はーにゃん

はーにゃん

初めてのことでビックリしました😨喉痛すぎですね😭
    様子を見てみます💦

• 4月3日
おりかママ

こんばんは、まだ悪阻で嘔吐して吐血が続く様でしたら
病院に行って下さい。
そのまま放置するのも良くないので

• はーにゃん

はーにゃん

明日また吐血があったら行きます💦内科で良いでしょうか💦

• 4月3日
  • おりかママ

おりかママ

一応産婦人科の方に行って
    主治医に伝えてください
    何かしらの処置をしてくださると思います。
    お大事になさってください

• 4月3日
  • はーにゃん

はーにゃん

ありがとうございました😢

• 4月3日
A Y A

私もありました!!!!喉、もしくは食道が、切れたんだと思います。
とくに病院には連絡しませんでしたが、私は悪阻で水分も取れず入院しました。
点滴しただけでとても楽になりますので辛かったら産婦人科に連絡してみるのも良いと思います!

• はーにゃん

はーにゃん

一人目の時入院しました(>_<)
    まだ今回は1日数回嘔吐だけで済んでるので様子見てみます💦ありがとうございました

• 4月3日
Tmama

めっちゃ分かります〜💧💧
多分吐いた事で喉が炎症起こしてると思いますよ💦
私も全く同じで、吐きすぎでよく血吐いてました😱
ごっくん、ってする時も激痛ですよね😢
うちの場合は痛いって言っても特に病院では何も言われなくて、のど飴舐めたりしてました😫

• はーにゃん

はーにゃん

これ辛いですね😭
    まだ怖くてそれから飲み食いしてないのです‥明日には治まってると良いですがこの喉の痛みと違和感嫌です(>_<)嘔吐が怖くなりますね💦

• 4月3日
コロコロ

私も吐血してました!すごい痛いですよね……。食べ物を吐くと、喉を痛めて吐血していたので、吐く前にお水を大量に飲んで、お水を吐くようにしました!そしたら、吐く時に痛くなかったですよ!

• はーにゃん

はーにゃん

すごい痛いし怖いです((( ;゚Д゚)))はくまえに水ですか!これからは絶対そうします😨

• 4月3日
Sakisaki

つわりで入院しているものです! 胃液や胆汁は酸が強く、喉や食道を荒らしてしまって痛みが出ます(。_。) 吐くために飲むことも、しんどいですが体のためだとドクターは言っていました! 私は苦さも紛らわすためにカルピスを飲んでます。。

• はーにゃん

はーにゃん

入院されてるのですね😭お辛い中ご回答ありがとうございます。水分を多く取るように心掛けたいと思います!ありがとうございました(>_<)

• 4月3日
こたつむり

私ももどすといつもそんなですー(´;ω;`)
きっと食道とかが痛んでるんだろうと思ってる、放置してます…
週末に検診なので、その時に先生に聞いてみようと思ってます(*^^*)

• はーにゃん

はーにゃん

そうなんですね(>_<)私も続くようなら病院に聞いてみようと思います!

• 4月4日