※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高松市の小学校で、のんびり・こじんまりとした学校はありますか?中心部の学校は人数が多く、心配です。おすすめの学校があれば教えてください。

高松市の小学校で、のんびり・こじんまりとした小学校といえばどこが思いつきますか?

私自身前田小学校出身で、とてものびのびと自由に過ごせた印象があります!クラスも1~2クラスしかありませんが、みんなとても仲が良く先生も親身になってくれる人ばかりでした。

中心部は人数が多く、先生の目が行き届かないのではと思っているのですが、どうなんでしょうか?

子どもが小学校へ上がるまでに引っ越す予定なので、自分やお子さんが通っていて楽しかった、充実していたという学校がありましたら、是非教えてください🙇‍♂️

コメント

くりまんじゅう

大野小学校は2クラスか3クラスですがのびのびとしてますよ😃400何人ですが子供楽しく通ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大野小学校へ通われているのですね!
    出勤の関係で、香川町も候補に入っていたので、通われている方の声が聞けてよかったです(*^^*)
    ありがとうございます😄

• 5月31日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

先生方も親身になって話し聞いてくれたりでいいですよ😀

• 5月31日
ママリ

下笠居とか少ないイメージです🤔

はじめてのママリ🔰

花園小学校は中心部だけど比較的ゆったりしたイメージです?

はじめてのママリ🔰

下笠居、香西ですかね🤔

3ママリ🔰

下笠居少なすぎて全校生徒100人ぐらいの規模です。。。逆に少なすぎて校区外で通う子や附属に行く子も多いです。(こじんまりで地元民多いので、地元の人と仲良くなると野菜など困りませんw)
香西は2クラス。
弦打とか鬼無も同じ感じだと思います。
庵治、牟礼もこじんまりなイメージです。

1クラスの人数編成は、ある程度決められているし、先生の配置人数も決められているので、こぢんまりとしてるからといって行き届く指導ができるわけでもないような。。。
全学年の先生が生徒の名前とかは覚えてくれてそうですが。。。学校側に力が入っていないと疎かになる部分もありそうかな?と思いました。

保護者が教育熱心な学校はやっぱりいい先生が来るっていう話は聞いたことがあります。

• ママリ

ママリ

横からすみません。
    下笠居は200人ぐらいです。

• 6月1日