コメント
テレホン
うまくいってないのは関係がですか?!1人で育てていくにはかなりの覚悟がいりますよ!
あーか
うまくいかない理由はなんですかね??
-
かれん
お互いの意見が違って
彼は当たり前のことしか
言いません。- 4月3日
-
あーか
その意見は擦り寄せることできませんか??
話し合うとか…
やっぱりシングルは楽ではありませんし、もぅ子どもがいるので簡単な別れたりくっついたりってわけにはいかないと思うので。
彼もまだまだ自覚足りない時期かと思うので、ここはグッとこらえて手のひらで転がせばいいと思います!- 4月3日
-
かれん
彼になにをゆったらいいのか
わからなくて、ゆったら
言い返されてエコー写真
見せても何も答えず
返されてただわたしと
結婚できる一緒に暮らせる
とかしか言いません。- 4月3日
り
生半可な気持ちでは一人で育てるのは無理だと思います。
上手くいくように話し合って改善した方がいいかと。
-
かれん
話し合って最初は改善
したんですが仕事の話で
俺は雨の中休日出勤まで
でてるんだからなとか
急に言われて不満を言われます。- 4月3日
sakusachi
お互い努力しないとうまくはいかないですよ。そういう寄り添う努力はお互いにしたのでしょうか?^_^
tsir-s
うまくいかない理由はなんでしょう?
1人で育てて行くのは相当大変ですし、かなり苦労しますよ。私は母子家庭で育ったので苦労した母を見て来ました。
退会ユーザー
上手くいってないっていうのは
彼との関係ですか?
上手くいくよーにしっかりと
2人で話し合うべきです。
他の方も言ってる通り1人で育てていくにはかなりの覚悟がいります😢❗️
両親も協力してくれるのでしょうか?
かれんさんは、シングルマザーでも
いいと思ってるんですか?
-
かれん
そーです。
話し合っでもいつも泣いて
ばかりで全然話し合いに
ならなくて…。
両親は協力してくれると
いってます。。
子供に嫌な思いさせちゃう
と思います。- 4月3日
-
退会ユーザー
かれんさんが、泣いちゃって
話し合いにならないんですかね?
シングルマザーで育てていける自信あるならいいと思いますがその先も大変ですよ😢
シングルマザーじゃなくても子育ては大変ですからね❗️
落ち着いた状況で話し合いする、どーしても泣いちゃって話し合いにならないなら
両親にも話し合いに参加してもらうとか..
かれんさん達が話し合いしてない状況でも
お腹にいる赤ちゃんはどんどん
大きくなっていきますよ❗️- 4月3日
ゆ
シングルでもやってく自信があるのならいいと思います。
自信がなければ、一緒に育てていきたいと言ってくださる彼と寄り添っていかないといけないと思います。
ただいまでも修復される気持ちが無さそうなので、一緒には難しそうですね
一つの命なので、よくお考えになってよく話し合い実母にも相談し決めていかなければいけないですね。
退会ユーザー
何で意見が合わないのかなど、もっと具体的に教えてくれないと、みなさんも具体的にアドバイスできないと思います😅
内容によっては覚悟を決めてシングルの方がいいとか、多少は我慢してちゃんと結婚した方がいいとか意見変わってくると思うので…
おりかママ
彼と上手く行かない原因は
お互いの価値観ですか?
1人で子供を育てる事は生半端な考えや気持ちでは出来ません。
もう一度2人で話し合ってそれでも主さんが1人で決心して
子供を1人で育てるって言う覚悟があるならば彼には産まれて来る子供の父親には変わりはないので子供の認知又は、養育費等の話しもきちんと話して下さい。
勿論主さんの実親がいらっしゃるのでしたらご両親に相談もして下さい。
にょ★
お腹の子が2人を選んだんじゃないですか?自分の気持ちより子どもちゃんのためにも結婚するべきと思います!(o^^o)
ムグ
シンプルに、かれんさん自身は、お腹の子をどうしたい&彼とどうなりたいんですか?
お腹の子は産むって決めたんですよね?
彼とは、うまく行きたいんですか?それとももう関わりたくない?
それなりの理由があってかれんさんから振っちゃったわけだから、周りに色々言われたからって、かれんさんが望んでなければうまく行かないと思います。
今はうまく行ってないけど、できればシングルになりたくないって少しでも思うなら、うまく行かない原因を教えてくれれば皆さんアドバイスしてくれるかと思います。
混乱する気持ちはわかりますが、一度落ち着いてみて、
彼が結婚できるって言ってくれたときのかれんさんの気持ちとか、ここに書き出してみてはどうでしょう(´・Д・)」
いろは
うまくいかない理由、あたしも気になります。
あたしではないですが、母がシングルマザーになりここまで育ててくれましたが、ほんとうに大変だと思いますよ1人だけでは……
うちには、祖父や祖母もいたし、援助もして貰っていたと思います。いとこも近くにいたので頑張ってこれたんだと思います。
かれん
関係です。
連絡も向こうから控えるって
言われてとってません。
そーですよね…。