8ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません。食べるようになるエピソードを知りたいです。市販の離乳食を使用しています。
8ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません😭
まぁ、そのうち食べるかーとどっしり構えてたのですが、一向に進まず…ペーストならなんとか食べてくれる日もありますが、刻みなんてオエってなってしまい怖くてできません。
疲れてしまい、試しに、赤ちゃん煎餅渡したら、いつのまにか小さくなっていました。
ということは食べられるってことですよね?
離乳食自体は、市販も手作りの物も、食べる量に差はありませんが作ることに疲れたので、市販のものをつかってます。
時間かかったけど、食べるようになったよーエピソードないでしょうか??
- てんちゃん
コメント

sayu
次女が離乳食食べませんでした。
ある時、後ろ向いて静かになんかやってるなーと思ったら
上の子の食べこぼしたひじき煮の油揚げを夢中で吸ってたことがあり笑
やっぱり赤ちゃんでも濃い味の方がおいしいんだなと思いました😂
ペーストはほぼ食べないまま過ごし、固形で味付けするようになってから食べるようになりましたよ🍚
てんちゃん
回答いただいていたのにお返事できておらず申し訳ないです。
ペーストを思い切ってやめたら
、味付き柔らかめ固形でやっと食べてくれるようになりました。ありがとうございます😭
育児書通りには行かないものですね💦
助かりました😭