※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大好きなおばあちゃんが病気で弱っていることが怖くて悲しい。まだ受け入れられない。時間を大切にしたいけど辛い。

大好きなおばあちゃんが骨髄異形成症候群と診断されてから本当に短期間でみるみる弱ってしまって、おばあちゃんが病気だという事実と、これからもっと弱っていくこと、この病気は治らないので近い先に死が待っているということが怖くて悲しくて仕方がありません。

まだ入院もしておらず、普通に会話もできますし日常生活もいつも通りしています。
今やるべきことはおばあちゃんとたくさん時間を作ることだと頭ではわかっていますが、大好きなおばあちゃんが病気ということ、そして一年生存率が低いということをまだ受け入れられません。

もっとずっと先のことだと思っていました。
辛いです。
朝、目が覚めてこれが夢ではないことに絶望します。

コメント

ましゅまろ

大好きなおばあちゃんを白血病で亡くしています。

診断された時も症状がないくらい元気で、治療⇨寛解⇨再発を3回繰り返しましたが治療で入院してる時以外は元気だったのでまだまだ生きてくれると思ってました
ですがある日突然病状が悪化し倒れた翌日に亡くなってしまいました

当時娘が1歳で手がかかったので頻繁には会いに行ってあげられなかったことをすごく後悔しています

近くにお住まいであればたくさん会ってあげてくださいね😌