※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の寒気について不安です。体温調節が難しく、寒暖差を感じます。初産との違いに戸惑っています。

妊娠初期の寒気について。
数日前に妊娠が分かったのですが、その頃から熱もないのに寒気がひどくて流産するのかとビクビクしています。
室温は25℃あるのに寒くて、特に動かないと寒い!でも動くと熱がぐわーっと上がって暑いみたいな感じが続いています。
寝る時も寒くて毛布に包まるけど、だんだん汗かいて脱ぐの繰り返しで、妊娠中はこんな感じなんですかね😓?
1人目の時には暑くて仕方がなく寒気を感じなかったので不安です。

コメント

ラティ

時期的に体温調節が難しいか、妊娠されて体質が変化したかもしれないですね🤔

はじめてのママリ🔰

私も妊娠発覚後同じくらいの時から暫く寒気ありました!
2ヶ月?くらい続きました!
周りは半袖来てる時期なのに
私は裏起毛のトレーナー(上下)➕モコモコのアウター着てたり、裏起毛のトレーナー➕毛布で寝てたりそれでも寒くて靴下履いて毛布2枚重ねたりしてました笑