※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

娘がスプーンで遊び、食事を拒む時の対処法について相談があります。取り上げるか、好きにさせるか悩んでいます。

1y3mの娘育ててます。

最近スプーンに興味を持ち出してきてご飯食べる時は自分で持って食べたがります。
ですが、そう上手くいくわけもなくお皿をカンカン叩いたり遊んでばかりで食べようとしません🥲🥲

一緒に食べるのも嫌がります。。。

そうゆう時どうしますか??
もう取り上げますか?それとも好きにさせますか?

コメント

取り上げも好きにさせるのもせずに、
カンカンしだしたら、私たちがお箸を大人用スプーンに持ち替えて「こうやってすくうんだよー!」ってお手本見せてます☺️
息子の手を持ってスプーンですくうのをフォローすると、
自分で全部したいみたいで泣き出しちゃうので私たちはお手本を見せるというのにたどり着きました😅

• ぱんだ

ぱんだ

お手本ですか😅
    いつも子どもにご飯あげてから自分たちのご飯をしているのですくってお手本見せる物が、、(笑)

• 5月31日

退会ユーザー

カンカンしだすときはお腹いっぱいになって遊んでる感じですか?
    それならごちそうさましてさげます!
    お腹いっぱいじゃないのに遊び出したらその持ってるスプーンは好きにさせて、新しいスプーン出してそれで食べさせます!!

• 5月31日
  • ぱんだ

ぱんだ

時間が経てば食べる時もあります。なるほど!スプーンを常備させときます!

• 6月6日