コメント
退会ユーザー
取り上げも好きにさせるのもせずに、
カンカンしだしたら、私たちがお箸を大人用スプーンに持ち替えて「こうやってすくうんだよー!」ってお手本見せてます☺️
息子の手を持ってスプーンですくうのをフォローすると、
自分で全部したいみたいで泣き出しちゃうので私たちはお手本を見せるというのにたどり着きました😅
退会ユーザー
取り上げも好きにさせるのもせずに、
カンカンしだしたら、私たちがお箸を大人用スプーンに持ち替えて「こうやってすくうんだよー!」ってお手本見せてます☺️
息子の手を持ってスプーンですくうのをフォローすると、
自分で全部したいみたいで泣き出しちゃうので私たちはお手本を見せるというのにたどり着きました😅
「子育て・グッズ」に関する質問
今日遊ぶコーナーのある薬局にいくと下の子と同じ位の女の子が帰りたくないって大きい声でキャーキャーずっと泣いてました🥺 お母さんも困り果てていて、カバンにシールがたまたま入ってたしあげてみる..?気が変わるかな…
子供が副鼻腔炎で感染させることはない場合に熱を出した翌日、解熱して鼻水が少し出る程度で本人が元気な時って外出しますか? 元気そうでも1日はお家で安静にしますか? 常識的には安静にさせるのが一番だとはわかってい…
保育士さんや保護者として経験のある方、教えてください🙇♀️ 年少で15人以下など子どもの人数が少ない場合、先生が1人しかつかない状況があると思います。 その場合、やっぱり大変ですよね💦 トイトレ期の子供もいると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだ
お手本ですか😅
いつも子どもにご飯あげてから自分たちのご飯をしているのですくってお手本見せる物が、、(笑)
退会ユーザー
カンカンしだすときはお腹いっぱいになって遊んでる感じですか?
それならごちそうさましてさげます!
お腹いっぱいじゃないのに遊び出したらその持ってるスプーンは好きにさせて、新しいスプーン出してそれで食べさせます!!
ぱんだ
時間が経てば食べる時もあります。なるほど!スプーンを常備させときます!