※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
子育て・グッズ

学校指定じゃなくてもOKな水着を探している。ラッシュガードは禁止。画像の水着は浮くか心配。

小学生の水着どんなのですか?

今年度から学校指定のじゃなくてOKになったらしくて、
一応体操着を買ったお店に取り扱いがあるよ!でも強制じゃないからね!ってチラシはもらったんですが、どんなのか写真は乗ってませんでした😅
どうせ可愛くないし、高いしなんか買いたくなくて💦笑

ラッシュガードはOKチャックが付いてるのは禁止
とのことで、画像のを買ってみましたが浮きますかね?

コメント

はじめてのママり

うちの学校は指定はないけど無難にスクール水着買いました。セパレートで下は膝くらいまであるパンツタイプのやつです!

• じゅんぴ

じゅんぴ

こういうものですかね??
    色も指定しないとのことだったので、可愛いのにしちゃいました😅
    浮かないか不安になってきました!笑

• 5月30日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

うちのはもっとピタ?っとしていてナイキのです!それに別売りのラッシュガードを買いました。身体のラインがそこまで見えなければ大丈夫じゃないですかね?🥹低学年だったら柄の子もいそうですし☺️

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちの学校も指定なかったのですが今年のお知らせに指定はないがスクール水着限定と書かれてました。去年カジュアルな水着の子がいたのかなと🤔
学校にカジュアルな水着で大丈夫なのか聞いてみた方がいい気がします。