※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

ひらパーについて、第一駐車場が一番近いですか?土曜日は混んでいますか?待ち時間は何分ほどでしょうか?

ひらパーについて

1番近い駐車場は第一駐車場でしょうか??
あと明後日の土曜日に行くんですが、土曜日は普段混んでますか??
だいたい何分待ちでしょうか??

コメント

M

第一、第三駐車場は同じ場所にあって、坂の斜面に沿ってあるので、どちらかが上でどちらかが下側です。入口は上なので、上側に停めた方が入口は近いです。

でも、本来のメインゲートは第二駐車場が一番近くて、第一、第三よりもっと坂の下側にあります。
メインゲートから入る場合は第二駐車場が断然オススメです♪

第一第三より第二は狭いので、第二に停めるなら開園が10時なら9時半頃には着いた方がいいです。

ちなみに第一第三の駐車場の坂上方の入り口(東ゲート?)は、野外ステージが近いので、ヒーローショーなどが目的の人はこちらに停めます。

土曜日の乗り物の待ち時間は、小さい子向けの乗り物なら長いものでも15分程度かと思います。ジェットコースターとか絶叫系は学生さんとかかなり並んでるので30.40分くらいかな、と思います。

ちょこ

詳しいご回答ありがとうございます!!
ちなみにメインゲートから入った方がいいとかありますか??
乗り物目的です!

M

メインゲート側の方が小さい子向けの乗り物が多いです✨
東ゲートはひっそりしていて遊園地感が無いです(笑)
しかも帰りに階段登りまくって駐車場行かないといけません💦
(東ゲートが山のてっぺんあたりのため)

もしメインゲート側の第二駐車場が満車でも、その辺りに個人で手招きしてる駐車場とかコインパーキングとかあるので、多少料金の差があるかもですが、なんとかなります👌

• ちょこ

ちょこ

なら絶対第二がいいです!
    危ないところでした!
    本当にありがとうございます😆

• 5月31日