子育て・グッズ お受験フェアの服装について、2歳の娘の受験のための合同説明会に行く際、お受験スーツがいいでしょうか?服装に悩んでいます。経験ある方、どのような服装が適していますか? お受験フェアの服装について 2歳になる娘の受験の情報収集のために合同説明会に行ってみようと思っています! その際はお受験スーツの方がいいのでしょうか? まだ持っていなくてどのような服装でいけばいいのか悩んでいて、、 経験ある方どなたか教えていただけませんか? 最終更新:5月30日 お気に入り お受験 服装 2歳 スーツ ma(妊娠13週目, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 合同説明会は直接先生方と お話ししますし、 お受験スーツで行った方が 良いですよ☺️✨ 私服の方も多少はいますけどね🌸 5月30日 ma やっぱりネイビーの方がいいですよね😭 ちょっと様子見に行こうかなくらいの気持ちだったのですが、服装に困りました💦 私服の方は綺麗めなワンピースとかパンツスタイルでした? 5月30日 はじめてのママリ🔰 合同説明会ってどこの会社が 主催してるかによって 雰囲気がガラッと変わるんですよね.... 例えば理英会とか幼児教室の 開催だと、わりと ラフな服装の方も多いです! 私立幼稚園連盟主催だと、 ラフな服装の方はほとんど いなくて、受験スーツもしくは フォーマル服の方ばかりです! 5月30日 ma そうなんですね!! 幼児教室主催の説明会に行こうと思ってました! ちょっとかしこまった綺麗めなワンピースで行こうと思います😁 回答ありがとうございました! とても助かりました! 5月30日 おすすめのママリまとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
やっぱりネイビーの方がいいですよね😭
ちょっと様子見に行こうかなくらいの気持ちだったのですが、服装に困りました💦
私服の方は綺麗めなワンピースとかパンツスタイルでした?
はじめてのママリ🔰
合同説明会ってどこの会社が
主催してるかによって
雰囲気がガラッと変わるんですよね....
例えば理英会とか幼児教室の
開催だと、わりと
ラフな服装の方も多いです!
私立幼稚園連盟主催だと、
ラフな服装の方はほとんど
いなくて、受験スーツもしくは
フォーマル服の方ばかりです!
ma
そうなんですね!!
幼児教室主催の説明会に行こうと思ってました!
ちょっとかしこまった綺麗めなワンピースで行こうと思います😁
回答ありがとうございました!
とても助かりました!