コメント
あかり
NI PTおススメです。
私は無認可で受けました〜
ハッキリ陰性ってでたので、私は受けて良かったですよ☺️
あかり
NI PTおススメです。
私は無認可で受けました〜
ハッキリ陰性ってでたので、私は受けて良かったですよ☺️
「雑談・つぶやき」に関する質問
午後から義母が来てたんだけどのりたんの独占欲が全開で…… 義母がチビ実の写真を撮ろうとすると 「チビ実ちゃんはいいからのりたんの写真見せて」とか 「おばあちゃん見て見て!のりたんこんな事できるよ」とか私達の前…
育児と全く関係ないのですが、とても嬉しかったことがありました! 今日久しぶりに母と買い物していて、韓国コスメのお店で長々とコスメを見ていました。 途中で母が店員さんの若いお姉さんにオススメのハイライトを聞い…
ご主人よ ピンチハンガー壊すの何回目でしょうか、、 段ボールはたたんでまとめてる中に入れてって 言うてるのに、そのまま投げているのはなんででしょうか、、 飲む飲む言うても、豆乳飲まないから開けないでね、 っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
よくネットで見るヒロクリニックさんでいいかな〜とか思っているのですが笑、
値段がピンキリで迷っちゃって、、
何を調べておいくらくらいになったか、差し支えなければ教えていただきたいです
あかり
私の場合、年齢が35歳以上の人に多い異常がわかるプランにしました。
16万くらいでしたよ😁
ヒロクリニックで受けたんですが。昨年くらい?からプランの名称がわかりにくくなっていて、迷う人も多いと思います。
私なりの考えですが。
陽性なら経済的な理由として羊水検査受けずに中絶予定でした。オプション数千円の羊水検査負担するやつも支払ってないです。
12週までの初期の中絶手術に間に合わせるために10週で受けてました。
結果は陰性だったので産院にも言ってないです。
はじめてのママリ🔰
旦那がNIPTは経済的な理由も含め、受けなくてもいいんじゃないかと私と考えが違っていて、まず話し合うところから始めないとなのですが🥲
やっぱり陰性ってわかれば安心ですよね
同じく私も陽性なら中絶しようと思っていますし、、
プランわかりやすくして〜〜って感じです😣
ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️
あかり
ご主人との話し合い頑張ってみてください☺️
若くても産んでからダウン症だとわかるパターンもありますし。子どもに障害があることで、夫婦の関係性も変わるので、、、障害児の親って、離婚してる片親が多いんですよ。
ダウン症でも重度だと一生話さない、オムツで介護が必要なケースもあります。医療的ケアが必要なケースだと、夜中とか毎日寝ないで介護だし💦体験談のせてるブログとか、ご主人と一緒にみてみてはいかがでしょう。
重度のケースをみておくといいと思います。
医療的ケア ダウン症 あたりを入れて検索してみてください😊
前向きに育てている方も沢山いますが。どんなにその子どもが可愛くても、預け先がなかなか見つからず親が大変なのは変わりないです。
プランわかりやすくして欲しいですよね!NI PT受けた後のアンケートに書いてみるといいと思いますよ。
長々と個人的な意見、買いちゃいました🤭
日本社会が、どんな子どもでも育てやすい社会になったらいいな、って思いをこめて。回答しました〜🤗
はじめてのママリ🔰
まずは旦那と方向性合わせるところから頑張ります🫡
前向きに育ててる方がよく取り上げられていますが、現実的じゃないよな、、と思ってしまいます😢
最悪のケースを想定した上で行動しないとですよね残酷ですが、、
貴重なご意見ありがとうございます😭