※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義祖父母から悪口を言われてショックを受け、旦那が怒り爆発。帰省中の女性は許せないけど、二世帯住宅計画で複雑な気持ち。子供には無視を考えているが、許すべきか悩んでいます。

義両親と義祖父母と完全同居しているのですが、義祖父母が私の身体的な悪口を言っているのが聞こえました。ショックと怒りで、旦那にもそのことを伝えて、子供を連れてしばらく実家に帰ることにしました。その後、仕事から帰った旦那が義祖父母に怒鳴り散らして物も壊してしまうほどキレていたみたいです💦旦那は普段怒ることもないし、争いも好まない性格です。私のことで怒ってくれたのは嬉しいですが、怒ることに慣れていないので歯止めが効かなかったのかな?と思います…旦那のことも心配だし(報復されたりしないかなとか)、あとは私の事でお騒がせして義両親には申し訳ない気持ちでいっぱいです。義母もあんなに怒鳴っている旦那を見るのは初めてみたいです。週明けには帰ろうかなって考えてますが、正直許すこともできないし、悪口を言った本人達は言ったことも覚えてないようで、もう関わりたくもないです。本当は出て行きたいけど、将来義両親と二世帯住宅を建てる予定なので、出ていくのも悔しいです。帰ったとしても完全無視で子供達も関わらせないようにしようと思ってますが、やりすぎでしょうか🥲
皆さんなら謝ってもらったら許せますか?許さないのは大人気ないですかね?😣

コメント

ママリ

どんな事言われたかわかりませんが、一緒に住んでるなら完全無視は難しいかなとも思います💦
お子さんもいるなら、お子さんが義祖父母のとこに行くかも知れないので✨

許せないなら今は家を出て行き
将来二世帯する時に戻るのはダメですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型のことで色々言われていました。子供を産んでから体型が変わって自分も気にしていたので本当にショックで…
    そうですよね、将来的に戻るのもアリかなと思ってました。
    また旦那と相談してみます!

• 5月30日

悪口は良くないですね、それはショックです!

完全同居で義祖父母がいるのに子供と関わらせないのは教育的にどうでしょうか、同じ家で無視し合うのも子供が戸惑うと思います。
関わりたくないのも良く分かりますので同居解消したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分も気にしていたことなのでショックでした

教育的に良くないですよね、仲の悪い家族って嫌ですよね
    一旦解消の方向で旦那と話し合います!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

身体的なことがどんなことかわかりませんが、失礼ですよね。
でも同じ家で関わらせないのは難しいし、義母も苦しいとおもうので、
私なら二世帯が出来上がってから同居にします。
それが無理ならある程度は水に流します。許してなくても💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が気に食わない事をしていて愚痴られるのはまだいいけど、容姿とか身体的な事を言うのは本当に失礼ですよね…
    関わらせないのは難しいですね🥲
    義母も義祖父母の事を嫌っていて、今回旦那が怒ってくれて少しスッキリしたようです。

水に流すのはしばらくは無理そうなので、一旦同居解消の方向で旦那と話し合います!

• 5月30日