退会ユーザー
あと仕事してるママが多いので強行突破させがちなのかなあと思います🤣🤣
初めてのママリ🔰
幼稚園に通わせてますが
鼻水出てるだけでも
休ませるママさん多いです🤔!
保育園は 働いてる方が多いので
鼻水くらいじゃ休ませないイメージです🥺
はじめてのママリ🔰
保育園の方が月齢が低い、働くママさん達が多いので熱のない風邪なら連れてくることが多いなどですかね!
もちろん幼稚園でも風邪の移しあいはありますよ🫣
はじめてのママリ
幼稚園でももらいますよ🙄
なんなら保育園より幼稚園の方が規模も大きく人数も多いところが多いので学級閉鎖とかもあります!
mayp
幼稚園でも同じですね😅
もらう子はもらいます💦
保育園だと、まだなんでも口に入れるくらいの月齢の子だったり、他の方が仰られてるように熱がなければ預けるご家庭が多いから感染力高いのかもですね🤔
てんまま
保育園も幼稚園も迷っていますがどちらも変わらない印象ですです(^^)
低年齢で通う保育園は、やや重症化しやすいイメージはありますね🤔
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも年少の初めは病気ばっかですよ!
はじめてのママリ🔰
保育園だと少しの風邪であれば通わせる家が多いからだと思います!
幼稚園に通う子の親はどちらか専業主ふの場合が多いですので休ませられるのだと思います!
ママリ
たくさんのご意見、ありがとうございます😊
幼稚園でも年少のうちは病気かかりやすいですよね🥺
なぜ「保育園は」とばかり言われるのかが気になってしまって、、
我が家も保育園に行き出すので、たくさん病気もらうだろうから、そのぶん免疫つけて強い子になってほしいです😂
コメント