子育て・グッズ 寝る前の母乳は白湯でいいか悩んでいます。もうやめてもいいでしょうか? 1歳0ヶ月の卒乳について。 約3週間くらい前から、寝る前の母乳以外、母乳もミルクもあげていません。離乳食はがっつり食べ、15時のおやつの時間にもおやつをがっつり食べます。牛乳はあまり好きではないようで、ヨーグルトやしらすなどで置き換えてます。 寝る前の母乳はなんとなく水分補給的な意味合いであげてましたが、もう母乳ではなく白湯でいいのかな、と思っています。 もう寝る前の母乳はやめてしまっていいのでしょうか? 最終更新:5月31日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 卒乳 おやつ 水分補給 牛乳 ヨーグルト 白湯 みー(1歳6ヶ月) コメント ちょこ 完ミだったので ミルクでしたが、 誕生日から寝る前のミルクも辞めました。 牛乳あげることもありますが 基本寝る前お茶かお水ですよ~☺️ 5月30日 みー そうなんですね!ありがとうございます😊 日中は牛乳あげてますでしょうか? 5月30日 ちょこ 牛乳は一応朝にあげてます☺️ 本当は15時にもあげたいのですが あんまり好きではなさそうで(笑) でもご飯しっかり食べる子なので あまり気にしてないですよ☺️ 5月31日 みー ありがとうございます🎵 5月31日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
そうなんですね!ありがとうございます😊
日中は牛乳あげてますでしょうか?
ちょこ
牛乳は一応朝にあげてます☺️
本当は15時にもあげたいのですが
あんまり好きではなさそうで(笑)
でもご飯しっかり食べる子なので
あまり気にしてないですよ☺️
みー
ありがとうございます🎵