5歳の息子が食事を遅く食べるため、毎日怒られて疲れてしまい、食べさせることに困っています。どうすればいいでしょうか?
ご飯食べるのめちゃくちゃ遅い子どもがいるのですが皆さんのおうちは子供食べ終わるまで自分が終わってても待ってますか?
まもなく5歳の息子がほんとに食べるのが遅くて1時間位かかります。後半飽きて毎日毎食怒られてます。
前まで怒りながら食べさせて最後まで着いてましたが3人目が産まれてからそこまで手をかけれないし怒ることに疲れるのでもうほっといて授乳したり洗い物したりしてます。
1人でご飯を食べさせている事に対して可哀想だと思う時もありますが毎食ふざけて箸をコロコロしたり下の子とふざけて歌ったりしてるので自分のせいだなとほっといてるのですがどうしたらいいでしょうか?
途中で下げると癖が着きそうなので何がなんでも食べさせたいです?食べきれない量を出してる訳じゃなく下の子より減らしたりして出してます。
食べさせないとほんとに全然食べないので体調面で心配なので片付けてしまう以外で解決法ありますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
みゆあ🐰💜
ご飯食べてやる事全部終わったら、
携帯とかゲームタイムを設けるとかですかねー?💦
うちは、朝、出発前にそうしたら、めっちゃ着替えも早いです笑
ママ🔰
うちの上の子はちゃんと食べてるけど遅い…
なので30分過ぎるとお米はおにぎりにします。
そしたら少しは早くなります…
旦那居ない日の夕食は、
並べた後に私は洗い物、
食べ終わると洗濯とか他の家事をするので、
ほぼ子供2人で食べてます😅
息子も早い時は早いのでさっさと席を立ち、
娘1人で食べてます🍚
結優
上の子が遅くて、晩ごはんに1時間半くらい掛けて食べてることもあります😅
なおちん
小学校に入るとそこまで時間かけて
食べることは出来ないようになるので難しですね💦
保育園でも早く食べる練習させれます💦
ごはんの時に遊んだり、ふざけたりすると食事下げます。
あと、テレビはつけないとか?かなー?🤔
うちの子は2人とも食べ終わるのは
大人より早くてワンプレートにしてます✋
コメント