※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から保育園なのですが、息子が自転車に乗る時のヘルメットが大嫌いで困ってます😿 いつか慣れてくれますかね😭

明日から保育園なのですが、息子が自転車に乗る時のヘルメットが大嫌いで困ってます😿
いつか慣れてくれますかね😭

コメント

かっつん

ママが帽子を被ったりすると、ママも被るよって言うとマネしてくれるコはいますよー。
うちもスゴく嫌がってました。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    私も一緒に帽子かぶってみます😿‼︎✨
    朝からヘルメットで泣かれたらしんどいですよねー💦

• 4月3日

うちも最初嫌がりましたー。
ちょっとダサいけど、子供の好きなアンパンマンのヘルメットにして、部屋の中で被せて「カッコイイ〜!」って褒めまくりました笑
好きなキャラのシールとか貼っても良いかもですね!

自転車に乗るときはちょっとの距離でもベルトとヘルメットを徹底していたら、今では 私がそこまでだからいいか…と思ったりしても、自分で「ベルトして!アンパンマンの帽子!危ないから!」と言ってきます(^^; 母タジタジです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️

やっぱり子供の好きな柄にしてあげた方がいいんですね✨
    乗り物大好きなので乗り物シール買ってみようと思います‼︎

お子さんお利口ですね☺️💕
    うちもそうなってほしいので、自転車に乗る時はベルトとヘルメットは徹底します‼︎✨

• 4月3日
pink

うちも嫌がりました。
なので自分の好きなキャラクターなどのシールを貼らせたら特別な感じがしたんでしょうね😅今では一人で補助輪無し自転車乗っていますが必ず被りますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり嫌がるお子さん多いんですね💦
    特別感のあるヘルメットに仕上げたいと思います😂♡
    嫌がっても徹底して被らせるようにします✨

• 4月3日
  • pink

pink

怪我をするとかそんな事言っても子どもはわかりません😅
    それより特別感が嬉しいみたいです

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど!✨
    確かにそうですね☺️

• 4月3日