※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
家事・料理

遠足のお弁当で悩んでいます。冷凍食品を使ってもいい?先生に冷凍食品を使っていると思われたくない。どうしたらいいでしょうか?

子供のお弁当

来週保育園で初めての遠足でお弁当がいります。
何を入れたらいいのか、すごく悩んでます😰

好きなもの→卵焼き、ミートボール、ポテト、ブロッコリー、トマト
嫌いなもの→お肉全般、魚、ブロッコリーとトマト以外の野菜

卵焼きとミートボール、ポテト、ブロッコリートマトは入れるのは決まったんですが、メインがなかなか決まりません。
息子に何がいい?と聞いたところ冷食のささみチーズカツがいいと言っています。
息子は少しこだわりがあって冷食のやつと言い始めたら手作りでそれっぽく出しても味が違うと絶対に食べてくれないので、冷食のを買うことになると思うんですが、子供のお弁当に冷食ってありですか?
そうなると私が作るのって卵焼きだけになってしまいなんとなく罪悪感というか、お弁当の時間に先生から冷食だなとか思われたりしますかね?

コメント

ぱくぱく

メインはミートボールでいいと思っちゃいました🤣🌟
お米をキャラ弁っぽくしたらいいと思います🤍
ハム食べれるなら ハムでお花を作ったりして そうゆうところでこっていれば可愛いかなと🌷

• chii

chii

保育園からキャラ弁禁止と言われてるんです😰
    おにぎりはダメみたいで、白米は白米としてみたいです😑
    ハムも食べれないです、、
    何も食べない子のお弁当作り悩まされます😰

• 5月30日
はじめてのママリ

我が家はミートボールはメインです😂
冷食全然ありだと思いますけどね🍙ナポリタン作ってちょっと入れるとか、ピックOKなら枝豆刺して入れたらそれっぽくなると思いますがどうですか?

• chii

chii

冷食ありですかね😊
    メインをミートボールでもありですよね!
    ナポリタンなら食べそうです!

• 5月30日
ruru*

冷凍でも全然いいと思いますよ!😆✨
子供が完食出来る物を持たせた方が子供にとっても良いと思いますし先生もなんとも思いませんよ😌✨

我が家も冷凍のグラタンとかアンパンマンポテトとかハンバーグとか全然入れます🤣✨

• chii

chii

そうですよね!完食してくれた方がいいですよね✨

• 5月30日