※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anna
子育て・グッズ

赤くなるかきむしりの対策について教えてください

もうすぐ生後3ヵ月の男の子ママです。
息子が顔のかきむしりがひどく、朝になるとお顔が真っ赤になっています。かきむしり防止手袋をしてもこするので赤くなっています。かきむしりについて調べたら環境やストレスが原因になると知り、部屋の湿度、室温に気をつけたり顔を保湿してあげて乾燥しないようにしていますがかく癖が治りません(; ;)かかなくなった方法や、何か良い方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ai

うちも生まれた時にすでにかきむしってて傷だらけになってました!!保湿のミルクローション塗ってこまめに爪切ってました!!

• Anna

Anna

爪切りとこまめな保湿が大事ですよね(^^;)お子さんはかきむしりなくなりましたか?そのうちかく癖がなくなってくれたらいいのですが(><)

• 4月3日
  • ai

ai

うちは掻きむしるのなくなりましたよ!!爪切り大人しくしてないので、おっぱい中に切ったりしてました!!

• 4月4日
pink

枕とか布団とかのダニとかの対策は大丈夫ですか?
うちの子もかきむしりがひどかったので慌てて試しにレイコップ買って使用したらかきむしりがなくなりました😅

• Anna

Anna

枕もお布団もお洗濯はしているのですが、ダニが原因かもしれませんね(><)レイコップ!欲しくなりました( ;o;)✨

• 4月3日
  • pink

pink

うちも洗濯してるから大丈夫だと思ってました😅
    でも子どもの寝汗とか頭皮のめくれとか……
    大人より新陳代謝が良すぎるので毎日洗っても中までしっかり乾いてなかったり洗えてなかったりするみたいです。
    私は半信半疑でレイコップを使用しましたが(主人がクリスマスプレゼントに買ってくれていましたが半年近く箱に入ったまま放置されてました💦💦)いまでは週末は必ずかけています。

• 4月3日