お風呂前に💩をするタイミングでのオムツ替えに悩んでいます。お風呂後のオムツを夜まで変えずに使いたいけど、衛生的に心配です。吸収パンツは漏れの原因になるかもしれません。
最近お風呂の30分前に必ず💩をするようになってしまい、オムツ替えタイミングに困っています😂
みなさんだったらどうしますか?
①すぐにオムツを替え、勿体ないけどお風呂上がった後は別のオムツを履かせる
②すぐにオムツを替え、お風呂までの間に汚れなければその替えたオムツをお風呂上がりにまた履かせる
③💩は見て見ぬふりをしてお風呂のタイミングでオムツを替える
個人的には②でもいいかな、、と思いつつ、お風呂上がりのオムツは超吸収パンツでそのまま朝まで変えずにいきたいので衛生的にどうかなと悩んでいます。
また、パンツタイプなので一度履かせて脱がせるとゴムが伸びる?気がして、おしっこ漏れの原因になるのではと懸念しています。
- うな(生後11ヶ月)
ママリ
もう30分ぐらいなら、お尻拭いた後そのままお風呂連れて行きます!🤣
我が家は生まれた時から特にお風呂の時間をきっちり決めてなかったので...🤣
まー
①ですね😅
お風呂に入ってない状態のオムツをせっかくお風呂入って綺麗になったのに履かせるのは汚いって思います…💦
ぐり🔰
すぐにオムツ替えてお風呂に入ってからは新しいオムツ。
お風呂直前までオシッコ、ウンチしてなければお風呂後のオムツが汚れた後のオムツ替えに使う。
伝わりますかね😅
うちの人はよくオシッコをしてて
でも、もったいないので
使いまわしてます。笑
でも、テープだったから特に不便なかったですが
パンツタイプだと着脱したらゴムが伸びて漏れる原因になるのかな、、🤔
コメント