※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

娘がおやつを食べると夕食を拒否。夜はスナックを食べさせているが、遅い夕食で寝る時間が早い。体重12kg、身長90cm。この食事内容は適切でしょうか?

娘が間食にお菓子をあげるとご飯を全く食べない。

なのでおやつはフルーツとヨーグルトと小魚ピーナッツあげてます。

夜ご飯をよく食べたら御飯のあとにスナック菓子をあげてます。

あまり良くないでしょうか?
よるご飯は遅くなると途中で寝てしまうので18時頃。
就寝は20時です。

12キロ、90センチ。

コメント

まー

スナック菓子は別に揚げる必要ないのでは?と思いました😅

• もか

もか

なるべく食べさせたくはないのですが、義両親からもらったり、習い事でもらったりするのでもらったお菓子食べるーと言うのであげてます!

• 5月30日
  • まー

まー

毎日ではなく〇〇できたらとかご褒美感覚でたまにならいいのかなーと思いました!
    義母にはいらないと断ればいいと思いますよ!

• 5月30日
  • もか

もか

毎日ではないです!ごはんを完食できた日だけです!
    お野菜嫌いの娘はなかなか完食できないのでお野菜食べた日はお菓子いいよーってしてます!
    私自身子供の頃ほとんどインスタント、スナック菓子を与えてもらえず、おとなになってその反動で暴飲暴食したので無理に我慢はさせてないです😊

• 5月30日
三兄弟まま

うちもです!
小さい頃からそうです😊
夜ご飯全部食べたら好きなオヤツいいよ!で一番上は小4で今もです😁
それぞれの家庭でお母さんと子供がよければいいと思います!
ちなみに夜におやつ食べてますが3人とも虫歯も今までなく体型も標準です!

• もか

もか

そうなんですね!
    虫歯や肥満が気になっていたのでとても参考になります!!
    やはり大人も子どもも食べたいものを規制させるのは可哀想だと思ってしまって、上げすぎない程度にこれからもこのスタイルでいこうと思います!!

回答ありがとうございます!!

• 5月30日