※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が軟便で学校を休ませたが、上の子は普通に行かせた。後悔しており、上の子が感染する可能性も考えている。明日も下の子を様子見で休ませるか悩んでいる。

※便の表現があります。苦手な方はスルーでお願いします。

今朝小1の真ん中の子が軟便〜下痢気味だったので学校を休ませました。朝の時点で2回出ていました。

上の子は兆候がなかったので普通に行かせてしまいました。 1日何ともなく帰ってきて今も症状はなく元気だったので良かったのですが、下の子を休ませた時点で一緒に休ませた方が良かったのでしょうか。
もし上の子が学校でお腹痛くなってしまうと下痢だと他の子にうつる可能性もありますよね。
非常識なことをしてしまったかなと今になってとても反省しています。

明日も一応下の子は様子見で休ませようかと思いますが、みなさんはこのような場合どうされますか?

コメント

ama

上の子小2ですが、下の子がお腹ゆるくて保育園お休みしたときも学校普通に行かせましたよ!
授業中具合が悪くなったらかわいそうだなとか心配な気持ちはありましたが、症状がないのに休ませていたらキリがないですもんね💦

お子さん早く回復すると良いですね⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に行ってたんですね!
    そうですよね、様子見だけで休ませてたらキリがないですよね! 保育園ならまだしも、学校なので授業も進むし✏️
    ホッとしました✨
    ありがとうございました🥲

• 5月30日