はじめてのママリ🔰
子ども一人の時はいらなかったかもです…
スペースがなくなって邪魔という不安があるなら、やめたほうが良いかも…
それより、ホットクックとかルンバとかの方が嬉しいかもですね🥹
そら
場所取るのが嫌で買わなかったです…!離乳食が始まってからは細々洗うことも増えたので、その都度パパっと洗える方が個人的には楽な気がします🤔
うちは産後、乾燥機付きの洗濯機を買いました!干す手間が無くなったのがめちゃくちゃ楽です🥹
はじめてのママリ🔰
義実家にいて食洗機使ってます。
うちのは乾燥つきなのもあり、食洗機の中で食器乾かせます🙆🏼
ただ、5人分の朝夕食の時しか使わず、結局離乳食の分だけかけるのももったいないしちゃんと洗いたいので手で洗ってます 笑
いらないかもですね😅
メル
候補だけ選んでおいて、産後必要になったら買ってもらうでもいいと思います😊
育休明けに乾燥機付き洗濯機を買って、楽になりました😊
ゴルゴンゾーラ
ないならないで大丈夫ですが、私は同棲してる時から使ってたのでなくてはならない存在でした😂
子どもがいる友達はビルトインの食洗機あるけど使ったことなく、そこに洗った食器置いて乾かしてるって言ってました😂
はじめてのママリ
うちはあってよかったです!
何より、夫が率先して皿洗いしてくれるようになりました。
大きな物は入りませんが、それは布を広げた所に置いておけばいいのです👍
すごく快適です✨
でも…はっきり言って、食洗機よりも衣類乾燥機の方が何倍も便利ではあります(笑)
はじめてのママリ🔰
まとめてすみません
コメントありがとうございました!
乾燥機付きの洗濯機、良さそうですね!
貴重なご意見ありがとうございます。子どもが生まれてから再検討することにします!
コメント