産婦人科・小児科 次女が熱を出し、目やにが出る症状が出た。アデノウイルスの可能性は?内科か眼科どちらがいいでしょうか。 火曜日の夜から次女が熱を出しました 夜になると38度超えるので 解熱剤を使い寝かせてました 今日は朝から今の所熱は無いんですが、 片目から目やにが出てくるようになりました。 これってアデノウイルスの可能性ありますか? 急に出てきたのと 特に充血はしてないので結膜炎ではないのかなと。 この場合、内科か眼科どちらの方がいいですか?🥲 最終更新:2024年8月27日 お気に入り 熱 アデノウイルス 目やに maruちゃん コメント 星 可能性あるかなと アデノでも小児科大丈夫ですよ! うちアデノで小児科で目薬もらいました 5月30日 maruちゃん 目やにって感染しますかね? 長女がいるのですが、移らないように気をつけた方がいいことありますか? あとどのくらい治るまでかかりましたか? 5月30日 星 うちはアデノで上の子は6日目まで39℃越え 7日目38℃越え8日目に解熱 10日後に下の子、咳鼻水発熱でアデノでした! 5月30日 maruちゃん わー😭それは大変でしたね💦 ママお疲れ様でした💦 やっぱ咳鼻水などもあるんですね! さきほど病院に行き検査してきましたが全て陰性でした💦 お話聞いていただきありがとうございました! 5月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maruちゃん
目やにって感染しますかね?
長女がいるのですが、移らないように気をつけた方がいいことありますか?
あとどのくらい治るまでかかりましたか?
星
うちはアデノで上の子は6日目まで39℃越え
7日目38℃越え8日目に解熱
10日後に下の子、咳鼻水発熱でアデノでした!
maruちゃん
わー😭それは大変でしたね💦
ママお疲れ様でした💦
やっぱ咳鼻水などもあるんですね!
さきほど病院に行き検査してきましたが全て陰性でした💦
お話聞いていただきありがとうございました!