※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼寝中に猫が膝の上でジャンプを繰り返し、突き飛ばした。虐待か悩んでいる。

昼寝の寝かしつけの時に私の膝の上で何度もジャンプをして何度やめてと言ってもやめなかったので、布団の上ですが突き飛ばしてしまいました。
しかも3度くらい突き飛ばしました。
これって虐待ですか?
罪悪感で涙が出ます。

コメント

Kei

私の息子も寝かしつけの際や、私が横になってると膝やお腹の上に乗ってきてジャンプしてきます😅
私も妊婦という事もあり、きついし痛いしで、あまりのイライラに突き飛ばした事があります😢
しかし、きっと息子からしたら遊んで欲しい、かまって貰えていると思ってるのかなと思い突き飛ばした後も何度も同じ事をしてくるので逆効果なんだと気付かされました😔
なので、そのような状況になった時は無理に寝かさないようにしています。
決して虐待とは思わないですし、何もかも虐待と思ってしまうと身も心もついていかないですよ‼︎毎日育児お疲れ様です🥺