コメント

ママリ
本人書きにしていないならいいと思いますよ🤔
ヤスミ時間以外には仲良くできるお友達はいるんですか?

グラタン大好きママ
同学年ですが、うちも同じように休み時間は1人でいることが多いみたいです。
参観日にちょっと早く行ってのぞくと本当に1人でノートになんか書いたり寝ていたりして自分のことじゃないのに心臓痛かったです😭
ただ、本人は特に気にしていないみたいで、友達はいるし、まあ誘われないなら仕方がないからね、と冷めた感じです。
-
UBO
コメントありがとうございます😄
そうなんですね。
うちも誘われないから1人でしたいことしてたって言ってました…
自分から誘ってみたら?って言ったら、それはいいわって言ってました💦
親は1人でいたって聞いたら心配になりますよね😹- 5月30日
-
グラタン大好きママ
お気持ちわかります〜!同じく私も心配なります😟
でも、本人が本当に気にしていないので、それはもう性格なのかなと思って、1人がいいならそれは全然問題ないし、遊びたいなら自分から声かけたらいいからね、と伝えています😊- 5月30日
-
UBO
共感していただけて嬉しいです☺️
そうですよね…
性格なのかもですね💦
親は見守るしか出来ないんですけど、毎日今日も1人で過ごしてるんのかな?と心配で😰- 5月30日

ままり
うちも結構1人で遊んでいると言ってました!
本人が気にしてないので、私も気にしてません😂
たまに友達が声をかけてくれるみたいです😊
-
UBO
本人が気にしてないなら大丈夫なのかな💦
うちもたまに友達が声かけてくれる時があるみたいで、その時はその子と遊んでるみたいです…
ぼーっとしている所があるので、いつの間にか周りはグループになっていて結果1人になっちゃったのかな?って心配で😂- 5月30日
UBO
放課後に遊ぶ友達何人もいるし、習い事がない日は毎日公園で遊んでます💦